Доброго времени!
Рецепт Ани из Таллина сайт " Готовим дома "
Необходимо:
Говядина ( телятина ) 1кг
Сало " Шпик " или бекон 100 гр ( брала сало с прослойками много - мяса )
Сельдерей ( корень ) 100 гр
Морковь 1 шт. ( большая )
Лук 3 шт.
Подсолнечное масло 2 ст. л
Ржаной хлеб 2 ломтика ( брала " Краюшки )
Соль, перец ( брала лимонный ), щепотка тмина ( от себя - щепотку имбиря и 1 ч. л сухой горчицы )
Духовку поставить греться до 170 гр.
Мясо нарезать кусочками, обвалять в смеси горчицы и муки, обжарить на хорошо разогретой сковороде ( минут 8 ).
Сало нарезать тонкими ломтиками ( выложить в форму для запекания ).
Овощи мелко нарезать ( я слека обжарила ).
На сало выложить мясо, поверх овощи и завершить хлебом ( порезанным мелким кубиком ).
Приправить специями, посолить, добавить 600 мл горячей воды и поставить в духовку на 1 ч. 30 минут.
Добавить 3 ст. л сметаны ( добавляла натуральный йогурт ), распределить поверх хлеба и вернуть в духовку на 30 минут.
Очень вкусное блюдо, прям, советую от души!
Свежие комментарии