ОПИСАНИЕ
Предлагаю испечь конвертики из дрожжевого теста с перепелиным яйцом и зеленым лучком. Лук богат витаминами, улучшает аппетит и благотворно влияет на состояние волос и ногтей, поэтому его необходимо употреблять всем! :) А в выпечку его добавить — милое дело.
Пищевая ценность порции
655
кКалл
27%
Белки | 17 г |
Жиры | 33 г |
Углеводы | 73 г |
% от дневной нормы
4 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Тесто
300 мл |
1 ч. л. |
1 ст. л. |
½ ч. л. |
750 г |
180 г |
Начинка
1 упаковка |
2 пучка |
1 ст. л. |
50 г |
Дополнительно для смазки конвертиков
1 шт. |
ШАГ 1

Ингредиенты
сливочное масло | 200 г |
ШАГ 2

Ингредиенты
молоко | 300 мл |
сахар | 1 ст. л. |
дрожжи сухие | 1 ч. л. |
ШАГ 3

Ингредиенты
мука | 400 г |
соль | 0,5 ч. л. |
сливочное масло | 180 г |
ШАГ 4

Ингредиенты
мука | 350 г |
ШАГ 5

Тесто накрыть полотенцем и оставить на 1-1,5 часа. Зависит от ваших дрожжей. Затем обмять тесто и еще на 30 минут примерно оставить подойти.
ШАГ 6

В итоге должно получиться примерно вот такое тесто.
ШАГ 7

Ингредиенты
яйца перепелиные | 20 шт. |
ШАГ 8

Ингредиенты
лук зеленый | 2 пучок |
ШАГ 9

Ингредиенты
растительное масло | 1 ст. л. |
сливочное масло | 50 г |
ШАГ 10

Выложить лук и потушить на медленном огне минуты 2-3. Посолить, перемешать, и снять с огня.
ШАГ 11

Остудить.
ШАГ 12

Займемся лепкой конвертиков. От теста отделить кусочки теста, скатать шарики, размером, в среднем, как куриное яйцо.
ШАГ 13

Раскатать в лепешку. Можно скалкой, можно руками.
ШАГ 14

Положить 1ст. л. начинки, сверху перепелиное яйцо.
ШАГ 15

Защипать конвертик.
ШАГ 16

Не оставляя открытых мест.
ШАГ 17

Выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, как у меня. Смазать конвертики яйцом и выпекать 25 минут при температуре 200°С до румяного состояния.
ШАГ 18

Выложить на полотенце остывать. В духовке конвертики раскрываются в серединке.
ШАГ 19

В разрезе.
ШАГ 20

Конвертиков получилось 24 шт.
ШАГ 21

Приятного всем аппетита!
Свежие комментарии