На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 727 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Яблочный пирог с нежной карамельной заливкой

Пирог необычайно нежный , с легкой карамельной ноткой.

18.jpg

Для карамели: 50гр.воды, 150 гр сахара,сливки 200мл
Для теста: 200гр муки, 100гр. масла
Для карамельного сиропа. :В кастрюлю нальем 50 грамм воды, положим 150 грамм сахара и поставим на средний огонь, не мешая, пока сахар не начнет темнеть. Зальем горячую карамель 200 мл сливок (22%) и оставим на медленном огне, помешивая, пока карамель не растворится и масса не станет однородной.

Затем в остывший карамельно-сливочный сироп добавим 2 яйца, размешаем хорошо.Добавим чайную с горкой ложку муки.
Сделаем тесто из 200г муки и 100г масла.
Почистим 4 яблока, порежем на осьмушки, удалив сердцевину.
Тесто раскатаем, выложим форму диаметром 22см, наколем и разложим яблоки. Теперь - в духовку при 200С на 20 минут.
На горячий корж с яблоками выльем смесь, уменьшим температуру до 150С и будем печь 40 минут

Источник

наверх