Кекс-пицца

Кекс-пицца

Собираясь на пикник, главное, помнить, что нужно взять с собой побольше закусок. Можно, конечно, приготовить несколько видов бутербродов или приевшийся всем лаваш с сыром и зеленью, но не лучше ли подать что-то новое?

Предлагаем вам в этом году испечь кекс-пиццу — быстрый и простой вариант закуски, которая отлично подойдет для выезда на природу, праздничного стола, перекуса на работу, замены хлеба и в других случаях. Готовы попробовать?

Ингредиенты

 
Пшеничная мука 350 г
Яйцо 4 шт.
Белое сухое вино 150 мл
Подсолнечное масло 100 мл
Лук 1 шт.
Ветчина 300 г
Твердый сыр 150 г
Разрыхлитель 1 ч.
л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Маслины 100 г
Соль 0,5 ч. л.
Петрушка по вкусу

Приготовление

  1. В небольшой емкости взбейте яйца с солью и введите в них подсолнечное масло, а затем белое вино. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте и добавьте в жидкую смесь. Замесите тесто, напоминающее по консистенции очень густую сметану.кекс-пицца
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле. Твердый сыр натрите на крупной терке, а ветчину и зелень измельчите с помощью ножа. Оливки нарежьте колечками. Соедините все эти ингредиенты с тестом и тщательно перемешайте.закусочная пицца
  3. Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите тесто и разровняйте его. Отправьте кекс в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.
Если вы не поклонник маслин, можете заменить их вялеными помидорами или кукурузой. К столу готовый кекс-пиццу подавайте полностью остывшим. Также его можно использовать в качестве перекуса на пикнике, пока не приготовится шашлык. 
Источник ➝

Вкусный и сытный картофель по-особенному

Вкусный и сытный картофель по-особенному (готовим в пост)

Это превосходное блюдо вы будете готовить не только в пост, но и в качестве гарнира. Оно прекрасно сочетается с рыбой или любым мясным блюдом. Получается сытным, ароматным и очень аппетитным на вид. Такой картофель можно смело и на праздничный стол поставить, гости будут в восторге!

Необходимые продукты

  • 500 грамм картофеля
  • 1 луковица
  • 200 грамм тыквы
  • 80 миллилитров растительного масла
  • специи для овощей
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем и нарезаем крупными дольками. Перекладываем в дуршлаг и тщательно промываем.
  2. В сковороду наливаем растительное масло и кладем картофель. Накрываем крышкой и жарим на среднем огне несколько минут, периодически помешивая.
  3. Лук чистим и нарезаем крупными кусочками.
  4. Очищенную тыкву нарезаем кубиком.
  5. Когда картофель будет практически готов, добавляем к нему тыкву с луком. Накрываем все крышкой и тушим несколько минут. Добавляем соль, перец и овощные специи. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и жарим на сильном огне еще несколько минут.
  6. Все перемешиваем и подаем к столу.

Жареная скумбрия по-новому: превосходная рыба в пикантном маринаде

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх