Четыре вкуса

307 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладо...Что вкусного приг...
  • Максим Золотарев
    Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладо...Что вкусного приг...
  • VLADIMIR
    с рисовым уксусом, это сказкаВкусные жареные б...

ТОРТ СМЕТАННЫЙ

Здравствуйте дорогие форумчане.Сегодня решила выложить рецепт моего любимого торта.Незнаю получится ли у меня вложить и фотки,во всяком случае постараюсь.Этот торт меня научила печь моя соседка т.Галя когда мне было 12 -13 лет.Все рецепты я увезла с собой  в Чехию и здесь пеку,чехи в восторге от наших тортов.И так что нам потребуется:
ТОРТ СМЕТАННЫЙ

На один корж (светлый)

1 стакан сметаны(с магазина)

1 стакан сахара

2 яйца

1 ч.ложка соды(погасить уксусем)

1 стакан муки высшего сорта
На темный корж добавим еще 3 ч.ложки какао и все ингридиенты как на светлый корж.
Крем между коржами:

1 стакан сахара+ 1 стакан сметаны.

Я делаю 3 коржа,два темных и один светлый,чередуя.
Верх торта украшаем взбитыми белками с сахаром:2 белка+100 гр.сахара
Яйца растираем с сахаром,добавляем сметану,соду и муку.Все хорошо перемешиваем,чтобы небыло комочков(для темного коржа добавляем какао)ТОРТ СМЕТАННЫЙ

.У меня форма для выпечки большая 30 см,у кого форма меньше ,то тесто нужно разделить на две части.Форму выстилаем пергаментной бумагой.Я пеку при темпертуре 200°С 25 минут,проверяю зубочисткой,если сухая корж готов.Вынимаю из духовки даю немного остыть,потом переварачиваю на блюдо и смазываю половиной крема.

Пеку следуюший корж+ кремТОРТ СМЕТАННЫЙ. Верхний корж украшаем Взбитыми белкамиТОРТ СМЕТАННЫЙ

.Я торт пекла друзьям на свадьбу,поэтому старалась чобы было в тему,украсила кольцами.

По моему получилось неплохо.Я не кондитер,так же не судите строго.

Картина дня

наверх