На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 713 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

ТОРТ СМЕТАННЫЙ

Здравствуйте дорогие форумчане.Сегодня решила выложить рецепт моего любимого торта.Незнаю получится ли у меня вложить и фотки,во всяком случае постараюсь.Этот торт меня научила печь моя соседка т.Галя когда мне было 12 -13 лет.Все рецепты я увезла с собой  в Чехию и здесь пеку,чехи в восторге от наших тортов.

И так что нам потребуется:
ТОРТ СМЕТАННЫЙ

На один корж (светлый)

1 стакан сметаны(с магазина)

1 стакан сахара

2 яйца

1 ч.ложка соды(погасить уксусем)

1 стакан муки высшего сорта
На темный корж добавим еще 3 ч.ложки какао и все ингридиенты как на светлый корж.
Крем между коржами:

1 стакан сахара+ 1 стакан сметаны.

Я делаю 3 коржа,два темных и один светлый,чередуя.
Верх торта украшаем взбитыми белками с сахаром:2 белка+100 гр.сахара
Яйца растираем с сахаром,добавляем сметану,соду и муку.Все хорошо перемешиваем,чтобы небыло комочков(для темного коржа добавляем какао)

.У меня форма для выпечки большая 30 см,у кого форма меньше ,то тесто нужно разделить на две части.Форму выстилаем пергаментной бумагой.Я пеку при темпертуре 200°С 25 минут,проверяю зубочисткой,если сухая корж готов.Вынимаю из духовки даю немного остыть,потом переварачиваю на блюдо и смазываю половиной крема.

Пеку следуюший корж+ крем. Верхний корж украшаем Взбитыми белками

.Я торт пекла друзьям на свадьбу,поэтому старалась чобы было в тему,украсила кольцами.

По моему получилось неплохо.Я не кондитер,так же не судите строго.

наверх