Хитрость №1. Перед жаркой мяса
После покупки не готовьте мясо сразу же. Его нужно выдержать в холодильнике пару часов. Тогда у мяса будет правильный вкус.
Подсказал шеф-повар ресторанов
Хитрость №2. Зачем отбивным нужна косточка?
Не срезайте косточку с отбивной. В процессе жарки эта косточка дает мясу необычайный аромат.
Нужно просто сделать неглубокий надрез вдоль косточки, чтобы и рядом с ней мясо хорошо прожарилось.Хитрость №3. Какой шашлык нельзя покупать?
Если шашлык замаринован в красных специях — его лучше не брать вообще, особенно летом. Кроме того, ни в коем случае нельзя покупать шашлык на трассе или с рук в непонятном месте. Мясо тут без справки, без осмотра ветврача, никто не знает, что вы можете тут купить.
Хитрость №4. Как жарить свинину
Лучше всего свинину натереть маслом, чтобы оно впиталось в мясо и отбивная была чуть маслянистая. А сковороду нужно просто протереть маслом. Если нальете — получится лужица, которая начнет гореть и выделять канцерогены.
Хитрость №5. Сочное запеченное мясо
Чтобы мясо получилось сочным и мягким нужно до запекания опустить его на несколько секунд в кипяток.
Хитрость №6. Жареное мясо и лимон
С жареным мясом, с отбивными нужно подавать ломтик лимона, он убирает неприятный запах жареного масла и делает аромат мяса особенно привлекательным.
Хитрость №7. Как сделать котлеты сочными
Котлетный фарш нужно тщательно вымешивать, а кубик холодного сливочного масла, добавленный в конце процесса, сделает котлеты сочными и более воздушными.
Хитрость №8. Идеальный стейк
Чтобы стейк получился круглым, не расползся на сковороде, его нужно обмотать веревочкой, два-три обхвата - и стейк будет очень красивым.
Хитрость №9. Алкоголь и мясо
Рюмка водки, добавленная в рагу с мясом или жаркое, сможет сделать мясо гораздо мягче. А по мере тушения алкоголь уйдет из блюда, так что его можно спокойно есть даже тем, кто за рулем.
Хитрость №10. Как пожарить красивую отбивную
Чтобы отбивные не утратили форму при жарке, нужно разрезать большие жилки в них в нескольких местах под углом 45 градусов. Очень острым ножом.
Свежие комментарии