10 лайфхаков для готовки

304

Можно бесконечно смотреть на три вещи: огонь, воду и то, как кто-то справляется с привычными делами в два раза быстрее и эффективнее с помощью лайфхаков. Будь то нестандартное применение вилки или фена, они всегда выглядят завораживающе, особенно в пределах кухни.

Редакция «Со Вкусом» подготовила для вас очередную подборку свежих трюков, которые хочется мгновенно взять в привычку. Ведь какой хозяйке будет не интересно узнать, как за пару секунд украсить торт ажурным узором или для чего смазывать терку маслом?

Лайфхаки с едой

лайфхаки для готовки

Быстрое мороженое

Те, кто бережет фигуру, знают: самое вкусное и полезное мороженое получается из йогурта!

Оно еще и более нежное на вкус. А те, кто также бережет свое время, не просто используют йогурт, но замораживают лакомство прямо в упаковке, воткнув деревянную палочку или ложку.

лайфхаки для кухни

Идеальная глазурь

Проблема покрытия торта шоколадным слоем испокон веков одна и та же: шоколад слишком быстро засахаривается и застывает, из-за чего распределить его равномерно бывает сложно. В 21 веке это не проблема: используйте фен для равномерного и постоянного подогрева по мере нанесения глазури.

советы повара

Кстати, если вам пришла в голову идея сделать шоколадную поверхность фактурной, очень красиво будет смотреться рисунок, оставленный пузырчатой упаковкой: просто заверните в нее торт и дождитесь застывания шоколада. Затем аккуратно снимите упаковку.

как правильно готовить

Свежие ягоды

Как правило, если их не морозить, они быстро мокнут и приходят в негодность. Чтобы надолго оставить клубнику, ежевику, малину и другие ягодки свежими и упругими, после покупки замочите из на 5 минут в воде с уксусом (в соотношении 3 к 1).

идеи для готовки

Вкусный торт

После того как коржи пропитаются, торт находится в лучшей форме! Но с момента первого надреза крайне быстро начинает сохнуть и терять вкус. Чтобы предотвратить высыхание коржей, прикройте надрезы ломтиками хлеба и храните десерт в холодильнике.

интересные лайфхаки

Украшение пирога

Обычно пирог украшают плетеными узорами из теста или фигурными вырезами. Но, если присмотреться к предметам быта и другим мелочам в доме, можно прийти к выводу, что половина из них подойдет для оформления выпечки: вилки, ложки, бусы, формочки и стеклянные фигурки оставляют прекрасные отпечатки самых разных форм.

лайфхаки для кухни

Терка и масло

Если смазать рабочую поверхность терки маслом, можно получить два приятных бонусных эффекта: уменьшение трения и быстрое скольжение продукта, предотвращение налипания и засыхания таких продуктов, как сыр, чеснок и другие продукты, которые потом тяжело смыть.

кулинарные советы

Красивая выпечка

Использование присыпок в приготовлении сладкой выпечки очень востребовано, и есть самый простой и быстрый способ создать утонченный рисунок за считаные секунды: просто используйте кружева и сахарную пудру.

10 лайфхаков

Цветные груши

Ломтики фруктов служат оригинальным декором для коктейлей или десертов, чаще всего либо в сушеном, либо в свежем виде. «Со Вкусом» предлагает зайти немного дальше и использовать тонкие ломтики груши, варенные в сахарном сиропе с пищевым красителем и подсушенные в духовке (на это уйдет около часа-двух). Торты с таким декором выглядят сказочно.

как украсить торт

Яичница с жидким желтком

Если готовить яичницу с жидким желтком, белок сверху остается сырым, а если довести белок до готовности, желток успевает свариться за это время. Знакомо? Тогда попробуйте разбить яйца на разогретую сковороду, добавить на нее же несколько ложек теплой воды, а затем накрыть крышкой на 45 секунд. После снимите крышку и доведите яичницу до готовности.

как научиться готовить

Супергриль для рыбы

Неважно, что это будет — хек или лосось. Выстелите решетку для приготовления на открытом огне дольками лимона. Во-первых, филе пропитается ароматом, во-вторых, оно получится очень нежным и никогда не пристанет к прутьям решетки.

как приготовить рыбу

И вот жизнь стала еще на 10 пунктов проще. Ни один шеф-повар не станет смеяться над использованием чего-либо для готовки не по назначению, напротив: многие из них только поддерживают стремление сочетать приготовление пищи с креативом. В конце концов, многие из этих кулинарных советов экономят время, а это ключевой ингредиент для любого блюда. 

Источник ➝

Сдобные калачи на сметане: несправедливо забытый рецепт!

Сдобные калачи на сметане: несправедливо забытый рецепт!

Что мы знаем о хлебе? Ведь не зря говорят, что он всему голова.

И действительно, в славянской кулинарии выпечка — особая рубрика, древняя и разнообразная. Есть в ней бублики и караваи, баранки и сайки, пироги и крендели. А во главе всего этого великолепия стоит калач — несправедливо забытый ветеран среди хлебобулочных изделий. О калаче многие знают лишь то, что он бывает тертым, даже не догадываясь о его совершенном вкусе. Рецепт калача прост и потому прекрасен. Необходимо приготовить сдобное тесто и, не давая ему отдохнуть, свернуть в характерную форму и поставить выпекаться в духовку до зарумянивания.

Это займет всего 15 минут, а в результате вы получите идеальное блюдо к чаю или топленому молоку, (которое с легкостью можно приготовить дома).

Ингредиенты

  • Сливочное масло 200 г
  • Сметана 200 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 90 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель 5 г
  • Пшеничная мука 300 г

Как приготовить сдобные калачи на сметане

  1. Растопите сливочное масло, добавьте сахар и перемешайте. Дайте смеси немного остыть.
  2. Добавьте к маслу с сахаром яйца и взбейте. Затем перемешайте со сметаной.
  3. В жидкую смесь просейте муку с разрыхлителем и замесите эластичное тесто.
  4. Из теста скрутите толстые жгуты и скрутите их в колечки. Выложите будущие калачи на смазанный маслом противень и выпекайте 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Перед выпеканием можно смазать калачи яйцом и посыпать сахаром по желанию.

Наши прабабушки не так часто готовили калачи, всего 2–3 раза в год, но в больших количествах. Потом надевали на палку и ставили ее под потолок, чтобы защитить от вредителей. Калачи подсыхали и превращались в рассыпчатые сухари, которых хватало на долгое время. Представьте себе: пекарей, которые готовили калачи, называли калачниками, и эта узкая специальность жила аж до XX века. Мы предлагаем возродить старинную кулинарную традицию их приготовления вместе с нашим рецептом.

 

 

Приятного аппетита.

Популярное в

))}
Loading...
наверх