Последние комментарии

  • Лидия18 сентября, 20:16
    Я бы вместо лаваша взяла готовое слоёное тесто. Мясной пирог, который затмил даже чебуреки
  • Лев Князьков18 сентября, 14:45
    Прикольно и быстро. Надо попробовать, ведь с начинкой можно эксперементировать, как хочешь. Хоть сыр добавляй. Будет ...Как приготовить ленивые чебуреки
  • Жаба Аркадьевна Болотная18 сентября, 9:33
    Сдается мне, что внутри будет размазня. Рецептик - так себе, уж совсем для ленивых. Мясной пирог, который затмил даже чебуреки

Вареники с салом

Вареники с салом

С мясом, печенью, картофелем, капустой, грибами, творогом, фруктами, ягодами… Если вы думаете, что перепробовали абсолютно все варианты начинок для вареников, спешим убедить в обратном. Например, в Украине в Полтавской и Черниговской областях готовят вареники с песком. Заинтригованы? Читайте дальше!

Специфический рецепт вареников не новомодное изобретение современных поваров. Такой вариант был действительно распространен в этих регионах более двухсот лет назад. Секрет самобытных вареников прост: для начинки используют сало, из которого вытапливают шкварки. В процессе вытапливания подсыпают муку, впитывающую жир. Начинка получается рассыпчатой и аппетитно похрустывающей — отсюда и аналогия с песком.

Для вытапливания шкварок лучше всего подойдет подчеревок. Тесто в этом варианте вареников мы предлагаем готовить на кефире, но вы можете использовать свой любимый вариант. Муки для начинки может понадобиться больше, чем указано в рецепте: всё зависит от количества вытопившегося жира.

Ингредиенты

    Пшеничная мука 700 г
    Кефир 200 мл
    Яйцо 1 шт.
    Соль по вкусу
    Черный перец (молотый) по вкусу
    Лук 1 шт.
    Подсолнечное масло 1 ст. л.
    Сало 300 г

Приготовление

  1. Из 500 г муки, кефира, щепотки соли и яйца замесите крутое тесто. Накройте его миской и оставьте.тесто для вареников на кефире
  2. Сало без кожи нарежьте как можно более мелкими кубиками, отправьте в казан и топите на минимальном огне. Когда вытопится достаточно жира, начните подсыпать муку. Периодически перемешивайте. Добавьте столько муки, чтобы начинка стала полностью сухой и рассыпчатой. После этого посолите и поперчите ее по вкусу.вытопить сало
  3. Слепите вареники. С момента, когда вареники всплывут, варите их в кипящей подсоленной воде 2–3 минуты.вареники с салом
  4. Приготовьте зажарку. Лук мелко нарежьте, подрумяньте до залотистого цвета на подсолнечном масле. Перед подачей посыпьте блюдо ароматным луком и слегка встряхните, чтобы зажарка попала на каждый вареник!вареники с луком
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх