Хорошо, когда есть уютный дом и умелая хозяйка-жена, которая любит готовить. Возвращаешься домой, только шагнул на порог, а по аромату из кухни уже догадываешься, чем тебя через пару минут будут угощать.
Но будь ты хоть трижды женат, обязательно придет момент, когда и самому придется что-то приготовить.
Причем не просто омлет или жареную картошку. А потому уметь справляться на кухне для современного человека — необходимость.И сегодня мы расскажем, что можно быстро приготовить на обед мужчине, который привык хорошо кушать, но не привык готовить. Ведь временное отсутствие жены нельзя назвать веским поводом голодать или питаться, чем попало. Скорее это возможность отточить кулинарные навыки, чтобы порадовать вкусной едой любимую, когда та наконец вернется.
Что можно приготовить на обед
«Жена уехала в санаторий, и я временно остался один. Но поскольку вкусно покушать я люблю, то пришлось крутиться: лезть в интернет за рецептами, потом бежать в супермаркет за продуктами, и наконец приготовить сытный обед», — рассказывает Игорь Афанасьев.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,3 кг мяса (купил 3 больших четвертины курицы)
- 2 морковки (нашел в корзинке на кухне)
- 3 репчатых луковицы (оттуда же)
- 1 яйцо (из холодильника)
- средняя головка капусты
- 100 г риса (всё что осталось)
- сухарики, лавровый лист и специи
«В первую очередь убрал из курятины кости и кожицу. Затем перекрутил мясо с луковицей. Мяса получилось многовато, поэтому добавил еще половинку луковицы и сухариков (чтобы избавиться от лишней влаги). Посолил, поперчил и поровну поделил: одна половина мяса пригодится для фаршированной ножки, а другая — для фрикаделек».
«Отварил рис. Затем отвар перелил в другую кастрюльку, долил водички и отварил куриные косточки. Кости, к слову, позже отнесу собачке, которая охраняет наш двор. Дальше предлагаю готовить вместе».
ПРИГОТОВЛЕНИЕ «БАБКИ С БАКЛАЖАНАМИ»
- Нашинкуй одну луковицу, морковку натри крупными кусочками. Теперь пассеруй лук, затем добавь морковь и туши до готовности.
- Нарежь кружочками баклажаны.
- На противень выложи слой нарезанных баклажанов, слой фарша, затем слой морковки с луком. Можно выложить еще пару слоев в том же порядке.
- Теперь сверху баклажаны смажь маслом или смесью сметаны с томатной пастой. Долей в форму 100 мл воды (можно и молока).
- Накрой фольгой и выпекай в духовке 50 минут при температуре 180 градусов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ «НОЖКИ ФАРШИРОВАННОЙ»
- Оставшийся фарш смешай с ранее отваренным рисом. Наполни этой смесью снятую с куриной ножки шкурку и зафиксируй зубочисткой.
- Сделай еще одну пассеровку (луковица + морковь).
- На противень выложи фаршированную ножку, а сверху лук с морковкой. Накрой фольгой и выпекай 40 минут при температуре 180–200 градусов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУПА С ОСТАТКАМИ ФАРША
- В фарш добавь яйцо, перемешай. Сформируй из массы несколько фрикаделек.
- В отвар (который остался после варки риса и косточек) добавь нашинкованную капусту и фрикадельки. Доведи до кипения и уменьши огонь.
- Снова сделай пассеровку. Добавь лук с морковкой в суп, провари 4–5 минут. Супчик готов. Приятного аппетита!
«Отмечу, что я додумался добавить в суп очищенный старый огурец, предварительно нарезанный квадратиками. Как по мне, то получилось довольно необычно. Можешь также поэкспериментировать на свой страх и риск».
«Обед получится сытным и вкусным, причем расходы на продукты не превысили и 5 долларов. А фотографии сего скромного великолепия отправлю супруге, пусть не переживает, что в ее отсутствие я на одних макаронах сижу».
Свежие комментарии