Четыре вкуса

305 520 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Закуски из ломтиков вареной колбасы : мастер-класс

Закуски из ломтиков вареной колбасы  : мастер-класс

Предлагаю  вашему вниманию три простых мастер-класса по оформлению закусок на праздничный стол. Надеюсь, что освоив технику вы поднимите настроение не только взрослых, но и приведете в восторг малышей.

1. «Бабочка»

Закуски из ломтиков вареной колбасы  : мастер-класс
Закуски из ломтиков вареной колбасы  : мастер-класс  
1) Ломтик вареной колбасы сложить в виде веера. В нижней трети сколоть веер зубочисткой. Это крыло бабочки. Их потребуется четыре. 
Два ломтика колбасы свернуть в две трубочки.
Закуски из ломтиков вареной колбасы  : мастер-класс  
2) Собрать фигуру следующим образом: к трубочке-туловищу с одной стороны прикрепить заготовку нижнего крыла, а затем сверху - заготовку верхнего крыла.
Закуски из ломтиков вареной колбасы  : мастер-класс  
3) В такой же последовательности прикрепить заготовки крыльев с другой стороны.
Закуски из ломтиков вареной колбасы  : мастер-класс  
4) Вторую трубочку нарезать в виде колечек. Из них сделать глаза, усики и элементы украшения крыльев.
Закуски из ломтиков вареной колбасы  : мастер-класс  
5) Уложить на листья салата, украсить ягодами или кусочками овощей.

2. «Хризантема»

Закуски из ломтиков вареной колбасы  : мастер-класс
Закуски из ломтиков вареной колбасы  : мастер-класс  
1) Выложить в виде дорожки 18 сложенных пополам ломтиков вареной колбасы.
Закуски из ломтиков вареной колбасы  : мастер-класс  
2) Скрутить из этих ломтиков валик, начиная движение от сгиба первого ломтика.
Закуски из ломтиков вареной колбасы  : мастер-класс  
3) Скрученный валик связать в нижней четверти пером зеленого лука.
Закуски из ломтиков вареной колбасы  : мастер-класс  
4) Уложить вокруг сердцевины 12 сложенных четвертинками ломтиков колбасы. Это будут нижние лепестки "цветка".
Закуски из ломтиков вареной колбасы  : мастер-класс  
5) Раскрыть лепестки сердцевины, украсить "хризантему" зеленью.

3. «Ёжик»

Закуски из ломтиков вареной колбасы  : мастер-класс
 
 
 
 
Закуски из ломтиков вареной колбасы  : мастер-класс  
1) Ломтик вареной колбасы сложить пополам, а потом в три сложения "гармошкой".
Закуски из ломтиков вареной колбасы  : мастер-класс  
2) Три сложенных ломтика сколоть зубочисткой. Это основа будущей фигуры. 
Всего таких заготовок нам понадобится пять.
Закуски из ломтиков вареной колбасы  : мастер-класс  
3) Расположить три сколотые зубочистками заготовки так, чтобы получилась форма в виде 3/4 круга. 
Две оставшиеся заготовки уложить сверху, достроив фигуру до полусферы.
Закуски из ломтиков вареной колбасы  : мастер-класс  
4) Разрезать один ломтик пополам и одну половинку сложить в виде конуса - это будет "носик" ёжика.
Закуски из ломтиков вареной колбасы  : мастер-класс  
5) Декорировать ягодами и зеленью.
 
 
 
 

Источник

Картина дня

наверх