На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 752 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Пюре из корня сельдерея

Рецепт Реймонда Блана. Множество раз я пыталась сделать пюре из сельдерея, но мне всегда было слишком резко и слишком сельдереево. В данном рецепт наконец-то стало вкусно и даже утонченно. Это пюре можно подавать ко всему, что раньше вы ели с картофельным пюре и эта альтернатива очень разнообразит ваши блюда, сельдерей подчеркивает вкус яркого мяса и не забивает нежные ароматы индейки или морской рыбы.

Готовится пол часа от начала и до конца. Все элементарно, главное-варить в молоке.

1

Ингредиенты на 4 порции:
1 корень сельдерея весом не менее 1 кг или чуть больше
1 литр молока обезжиренного
соль
свежемолотый черный перец
1 ч.л. лимонного сока
1 ст.л. сливочного масла- по желанию
50 мл. сливок или молока
Процесс:
Очистите сельдерей от кожуры, порежьте на кубики 2х2 см, поллжите в кастрюли и залейте литром молока, не солите.После закипания варите сельдерей 15-20 минут, до мягкости на среднем огне. Когда сельдерей будет готов, слейте его и дайте стечь всему молоку

2

Верните сельдерей в кастрюлю, посолите поперчите, добавьте сливок или молока, масла и взбейте блендером до однородного состояния. 

3

Готовое пюре сбрызните лимонным соком, перемешайте и bon appétit

4

Источник

наверх