На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 752 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Яблочное печенье " Румяные щечки ".

Доброго времени!

 

Нежные, ароматные печенья с кисло - сладкой начинкой и карамельной корочкой. От всей души советую! Подмигивает

Большое спасибо за рецепт Оле с сайта " Харч " Дарит розы

  • Сливочное масло...............................................................200 гр.
  • Сметана ( несладкий йогурт ( нежидкий ) ).
    .........................1 стакан ( 200 гр )
  • Мука..................................................................................3 стакана ( 600 гр )
  • Сахар.................................................................................4 ст. л.
  • Соль...................................................................................щепотка.
  • Разрыхлитель......................................................................10 гр.
  • Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром.

    Добавить растопленное масло, сметану и замесить нежное тесто. Положить в пакет и отправить в холодильник на час.

    Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам. Удалить плодоножку и вырезать сердцевину. Яблок брать - сколько колобков скатаете - по половинке на печенье.

    Разделить тесто на колобки и оставить " подумать " на 10 минут.

    Затем каждый шарик раскатать в круг толщиной 3 - 4 мм. На середину выложить половинку яблока срезом вверх. При желании в выемку яблока дополнительно можно насыпать сахар или положить сухофрукты, орехи, шоколад.

    Края теста поднять и соединить над начинкой.

    Выпуклую часть каждого печенья обмакнуть в белок ( белок взбить немного ) ( или смазать сверху кулинарной кистью ) и обвалять ( посыпать сверху ) в сахаре.

    Выложить на смазанный ( застеленный пекарской бумагой ) противень швом вниз. Поверхность печений наколоть вилкой в нескольких местах.

    Выпекать в духовке, разогретой до180 гр., через 10 минут снизить температуру до 170 гр.

    Печь примерно 30 минут.

    Приятных мгновений Вам!!! Шлёт воздушный поцелуй

     

     

    Рекомендуем
    Популярное
    наверх