Доброго времени!
Нежные, ароматные печенья с кисло - сладкой начинкой и карамельной корочкой. От всей души советую!
Большое спасибо за рецепт Оле с сайта " Харч "
Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром.
Добавить растопленное масло, сметану и замесить нежное тесто. Положить в пакет и отправить в холодильник на час.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам. Удалить плодоножку и вырезать сердцевину. Яблок брать - сколько колобков скатаете - по половинке на печенье.
Разделить тесто на колобки и оставить " подумать " на 10 минут.
Затем каждый шарик раскатать в круг толщиной 3 - 4 мм. На середину выложить половинку яблока срезом вверх. При желании в выемку яблока дополнительно можно насыпать сахар или положить сухофрукты, орехи, шоколад.
Края теста поднять и соединить над начинкой.
Выпуклую часть каждого печенья обмакнуть в белок ( белок взбить немного ) ( или смазать сверху кулинарной кистью ) и обвалять ( посыпать сверху ) в сахаре.
Выложить на смазанный ( застеленный пекарской бумагой ) противень швом вниз. Поверхность печений наколоть вилкой в нескольких местах.Выпекать в духовке, разогретой до180 гр., через 10 минут снизить температуру до 170 гр.
Печь примерно 30 минут.
Приятных мгновений Вам!!!
Свежие комментарии