На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 723 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

,

Жульен (фр. julienne — вероятно, от имени собственного Julien) — пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, обычно в летний сезон для супов и салатов.- это цитата из Википедии. Что на самом деле представляет из себя это блюдо? У всех, кто с ним знаком, сразу готов ответ: это курица с грибами под сыром в сливках, запеченые в кокотницах ( это самый распространенный вариант).

Но тем не менее вариантов жульена очень много. Я предлагаю свой.

Для приготовления потребуется:
0,5 кг цветной капусты
1 большая морковь
1 большая луковица
400 гр шампиньонов ( я взяла мороженые)
растительное масло
соль
150 гр сыра
200 гр цельного или любого другого молока пожирнее, можно сливки
Расчет составлен на 4 порции примерно по 150-200 гр ( они с виду хоть и маленькие, но  очень сытные)

Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия или тонко порезать и поджарить на растительном масле вместе с нарезанной морковью
Шампиньоны тонко порезать и обжарить вместе с луком до готовности, вынуть из сковороды шумовкой, что бы лишнее масло стекло.
Сыр потереть на терке, добавить молоко, соль,сушеную зелень.

В приготовленную посуду выкладывать слоями: цветную капусту  с морковью, на них грибы с луком,сыр и залить  все молоком с зеленью и поставить в духовку при t 180 гр пока не запечется сыр на поверхности.

наверх