Суп с яйцом и овощами очень вкусный и питательный, но в тоже время легкий и малокалорийный. Яркий, как будто нарисованный, прост в приготовлении, в состав его входят продукты, которые устроят и стройных людей следящих за своим весом, и полных старающихся привести свой вес в норму.
Состав:
- две картофелины;
- одна морковь;
- 300 г. спаржевой фасоли (свежей или замороженной);
- одно яйцо;
- одна столовая ложка сметаны;
- свежая зелень.
Берем продукты и начинаем готовить:
- Налить в кастрюлю 1,5 воды и поставить кипятить.
- Помыть и почистить приготовленные овощи.
- Замороженную спаржевую фасоль положить в кипяток.
- Нарезать картофель кубиками.
- Промываем в холодной воде картофель и кладем его в воду, кипящую в кастрюле.
- Нарезаем морковь кубиками и кладем в кастрюлю, где варится картошка.
- Овощи посолить и варить 15 минут.
- Слегка взбить сметану и яйцо в отдельной миске.
- Полученную смесь влить в кипяток, тонкой струйкой, не прекращая при этом помешивать суп.
- Мелко нарезанную свежую зелень добавляем в уже готовый суп, даем полминуты покипеть и снимаем с огня.
- Подать к столу тарелку с супом и добавить ложечку сметаны.
Совет: вкус вареного чеснока не очень приятен, да и не все его любят. Нарежьте свежий чеснок и подайте на отдельной тарелочке. Каждый возьмет сам сколько захочет.
Свежие комментарии