ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Чеснок - 1 зубчик
- Молодой кабачок - 1 штука
- Зелень - 1 пучок
- Пшеничная мука - 2 столовые ложки
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Пперец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Сметана - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
- Чеснок очистить и мелко порубить.
- В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить и слегка взболтать вилкой или венчиком. Добавить укроп, рубленый чеснок и еще раз слегка взбить яичную массу. Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
- Если кабачок (цукини или патиссон) не молодой — обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена.
- Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать. Добавить муку и еще раз хорошо перемешать. Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким.
- На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками.
- Слегка прижать оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими и придавая желаемую форму. Обжарить оладьи на среднем огне 1–2 минуты до румяной корочки. Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 3–4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится.
- Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- Подавать оладьи горячими, со сметаной.
Совет к рецепту: Можно приготовить оладьи из кабачков немного другим способом: кабачок натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут. Затем слить образовавшуюся жидкость и отжать кабачки. Добавить к кабачкам укроп, чеснок, яйца, соль, перец, муку — перемешать массу и выпекать оладьи.
Свежие комментарии