Главный кулинарный акцент осени – тыква, которую используют для приготовления множества блюд. Ее добавляют в десерты, пекут с ней хлеб и готовят горячие напитки, один из которых – тыквенный латте.
Базовый ингредиент сиропа для латте – тыквенное пюре. Для его приготовления отправьте тыквенные кусочки в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут, затем пюрируйте их блендером.
Готовое пюре залейте водой, добавьте сахар и пряности. Варите на среднем огне в течение 12-15 минут. Получится густая, тягучая и ароматная карамель, которую можно хранить в холодильнике и использовать не только для приготовления латте, но и в качестве начинки для выпечки.Ингредиенты:
- очищенная тыква – 400 грамм
- вода – 240 мл
- сахар – 200 грамм
- молотая корица – полторы столовые ложки
- молотая гвоздика – столовая ложка
- мускатный орех – полторы чайной ложки
- молотый имбирь – полторы чайной ложки
- анис – 2 звездочки.
- кофе – 500 мл
- молоко – 120 мл
- сливки для взбивания – 120 мл.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в неё противень с нарезанной тыквой на 40 минут.
2. Пюрируйте готовые тыквенные кусочки блендером.
3. Соедините тыквенное пюре с остальными ингредиентами, необходимыми для приготовления сиропа, и поставьте смесь на небольшой огонь на 12–15 минут.
4. Соедините сироп с заваренным кофе и половиной всего молока.
5. Остальное молоко взбейте в пену со сливками и выложите пенную шапку поверх напитка.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии