На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 724 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Мандарины в пряном сиропе

Мандарины в ароматном сахарном сиропе с анисом, корицей и шафраном - замечательный десерт!

Продукты (на 2 порции)
Мандарины - 400 г
Сахар - 100 г
Вода - 200 мл
Анис - 1 шт.
Корица - 1 шт.
Шафран - 1 щепотка
Пошаговое приготовление:
Чтобы приготовить мандарины в пряном сиропе, подготовьте все необходимые продукты.
Мандарины очистите от кожуры.
В кастрюльку влейте воду и всыпьте сахар.
Доведите сироп до кипения, добавьте в него щепотку шафрана, звёздочку аниса и палочку корицы.
Проварите сироп 3 минуты.
Опустите в кипящий сироп с пряностями мандарины.
Проварите мандарины в сиропе ещё около 3 минут, периодически переворачивая их. Затем мандарины остудите прямо в сиропе и выдержите в холодильнике пару часов.
Мандарины в пряном сиропе готовы к подаче. Такие мандарины можно использовать для прослойки тортов, а также подавать их с мороженным, оладьями, блинчиками. Хотя, уверяю вас, и как самостоятельный десерт сахарные мандаринки пойдут на ура! Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх