Последние комментарии

  • Ирина Новичихина
    Не стыдно вводить людей в заблуждение?  Эти так называемые "лёгкие кексики" такие же калорийные как и "нелёгкие"!  Чт...Легкие кексы
  • Виктор Виктор
    Все эти рецепты теста использовала моя мама. А ее научила ее мама. Правда, о Франции речи не было.7 рецептов французского теста
  • Лидия
    Есть и неплохие рецепты, сейчас приходится изголяться, чтобы из рыбы получилось что-то съедобное, качество ужасающее,...10 рыбных рецептов: запекаем, тушим и маринуем

Кюкю по-азербайджански

Кюкю по-азербайджански

Миф о том, что вся азербайджанская кухня состоит исключительно из тяжелых мясных блюд, можно разрушить с помощью одного традиционного рецепта — кюкю с баклажанами. Это оригинальный вариант привычного для нас омлета, в который принято добавлять много зелени и орехов.

Кюкю подают на стол в качестве основного блюда, потому что оно очень сытное, а, в отличие от итальянской фриттаты, не требует большого количества яиц и дорогих ингредиентов.

Ингредиенты

 
Баклажан 500 г
Лук 1 шт.
Яйцо 3 шт.
Грецкие орехи 30 г
Кинза по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Кориандр по вкусу

Приготовление

  1. Баклажаны и лук очистите и вместе с грецкими орехами пропустите через мясорубку. Массу хорошо отожмите, чтобы не осталось лишней жидкости.омлет с баклажанами
  2. Яйца взбейте и добавьте к ним измельченную кинзу со специями. В яичную смесь введите баклажаны и тщательно перемешайте массу, пока она не станет однородной.Азербайджанский омлет с баклажанами
  3. Жаропрочную сковороду или форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и выложите в нее смесь из баклажанов и яиц. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке около 20 минут.
Перед подачей на стол готовое блюдо посыпьте измельченными грецкими орехами, зеленью или смажьте топленым сливочным маслом. Тем, кто не любит баклажаны, можно использовать классический рецепт кюкю с зеленью. 
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх