Хотите вкусных конфет? Приготовьте домашний мармелад из сока. Это очень просто и вкусно. Рецепт с желатином, поэтому можно конфеты также назвать желейками. Готовит восьмилетняя девочка, начинающий кулинар-кондитер.
Потребуется:
Сок (вишневый) — 300 мл
Сахар (по вкусу) — 2 ст. л.
Желатин — 2 ст. л.
Как приготовить домашний мармелад из сока:
Заливаем желатин небольшим количеством сока (около 100 мл). И даем набухнуть.
А пока добавляем в остальной сок сахара по своему вкусу. Он должен быть хорошо сладкий.
Когда желатин разбухнет (минут 15-20), его ставим на водяной бане разогревать.
Соединяем растворенный желатин и сок. Если нужно, процедить.
Разливаем массу по формочкам. У меня силиконовые сердечки.
Ставим в холодильник до застывания.
После чего с помощью зубочистки аккуратно отделяем домашний мармелад от стенок и выворачиваем формочки.
Если плохо вынимается, опустить в горячую воду дно формы на несколько секунд.
Обмакиваем в сахаре и выкладываем на блюдо. Приятного!
Свежие комментарии