На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 728 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Ванильный домашний зефир

Ванильный домашний зефир

3 ст. сахара; 250 мл воды; 1 ст. сахарной пудры; 20 г желатина; 1 упаковка  ванилина; 1 ч. л. лимонной кислоты; 1 ч. л. соды.

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды. Оставшиеся 100 мл воды вылить в кастрюлю, добавить 3 стакана сахара и варить 5-7 минут. В разбухший желатин вливать тонкой струей кипящий сироп.

Взбить миксером до густой консистенции 7-10 минут. Затем добавить лимонную кислоту, взбить еще 3 минуты, добавить ванилин и соду, взбить миксером еще 3-5 минут.

Противень смочить водой. С помощью кондитерского шприца сформировать зефир и оставить на полчаса подсыхать. Для выкладки можно воспользоваться ложкой, но зефир получаться не таким красивым. Когда домашний зефир подсохнет, можно соединить две половинки и обвалять его в сахарной пудре можно украсить шоколадной глазурью

наверх