На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 472 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Осетинские пироги с черемшой. Это сытное, ароматное, немного пряное лакомство!

 Нам понадобиться:

муки ок. 1 кг
кефир  500 мл
дрожжи 1 пакетик
воды тепл для опары
соль
сахар 1,5 ст л
масло раст 2 ст. л для теста и немного для работы с тестом

начинка:
черемша 1 кг
сыр осетинский (можно брынзу или сулугуни) 500 г
сметана 100г

масло сливочное 1 пачка (смазывать пироги)


 И так.... перебираем, моем черемшу, освобождаем от сапожков. Режем на вот такие кусочки

сыр потереть на крупной терке, смешать с черемшой, туда же сметану и тщательно (очень тщательно) вымешать, чтобы масса была однородная


Пусть стоит начинка.... а мы займемся тестом
делаем опару ( все умеют, не останавливаюсь на этом моменте)..опара готова
подогреем кефир до приятно-теплого, в кефир выливаем опару и раст масло


добавим немного соли, сахар и муку, замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным, чуть мягче, чем на вареники


оставляем подходить. Тесто увеличилось в объеме. Приступаем к самому главному и. почти. уже вкусному
Берем небольшой кусочек теста, раскатываем его в лепешку толщиной 1-1,5 см ( я это делаю пальчиками. а не скалкой. И в центр кладем горкой начинку
 
Потом защипывам тесто, как в большой хинкал


кладем этот пирог на сухую сковороду защипом вниз и пальчиками разминаем от середины в сторону края, пока не заполним форму. Аккуратно, во избежание разрывов. По центру делаем небольшой надрез, куда будет выходить пар. и в духовку 

духовка разогрета до 200 градусов, печем до красивого румянца ( около 15 мин)
вынимаем готовый пирог. обильно смазываем сливочным маслом
Приятного аппетита!!!


Но у меня осталось еще немного черемши - не пропадать же!  
Порезала кусочек свинины тонкими полосочками, обжарила  на раскаленной с маслом сковороде 5 мин, туда же черемшу, еще 2-3 минутки(пока сок выкипит. Огонь не уменьшаем!!!) Ву-а-ля!!! свинина с черемшой на второе!







Источник

Картина дня

наверх