На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Грузинский шашлык (Мцвади)

грузинский шашлык

Начинаются выходные, большинство людей выезжают за город и на дачи) Время готовить шашлык! Предлагаю рецепт шашлыка который я узнал в Грузии. 

Продолжая рассказы о гастрономических поездках в Грузию, хотел бы поделиться впечатлениями о посещении такого мероприятия, как Фестиваль вина и шашлыка, который ежегодно проходит в красивейшем городе Грузии Сигнахи, расположенном вершине горы в Алазанской долине. Здесь я близко познакомился с культурой этого блюда. Узнал о том, что мясо для шашлыка грузины вообще не маринуют, чтобы сохранить вкус натурального мяса и его сочность. А вкус настоящего шашлыка придает дым от углей виноградной лозы.

Грузины - народ очень гостеприимный, и сложно просто пройти по улице, чтобы тебя не пригласили за стол!

 

Нам понадобится на 4 порций:

Время приготовления 40 минут

Ингредиенты:

  • Охлажденная или парная свиная шея - 1 кг
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый перец
  • Красный лук

Способ приготовления

Все продукты для хорошего грузинского шашлыка советую покупать на рынке! 

Свиная шея для грузинского шашлыка

Набор продуктов для шашлыка.

Нарезаем шею на медальоны

Свиную шею разрезаем на медальоны.

Пополам вдоль

Затем разрезаем медальоны вдоль пополам

Режем на три части

Режем каждый кусок на три небольших кусочка.

Грузинский шашлык не маринуется

Особенность грузинского шашлыка заключается в том, что мясо не маринуется! Это очень важно! А просто солится и перчится в процессе жарки. Тем самым мясо сохранит свою сочность и мясной аромат.

Накалываем мясо на шампур

Накалываем мясо на шампур по 5-6 кусочков.

Разжигаем мангал

Затем разжечь мангал. И жарим над разогретыми углями 15-20 минут

Переворачиваем шампур

Переворачивать мясо нужно очень редко. Ообжарить с каждой стороны до румяной корочки. Солить - мясо при переворачивании..

Готовый шашлык

Готовый шашлык посыпать нарезанным полукольцами красным луком. Можно подать маринованный лук и соус ткемали.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность одной порции шашлыка (250 грамм):
  • Калории: 456,76 ккал
  • Белки: 31,32 г
  • Жиры: 37,07 г
  • Углеводы: 0,7 г

Смотрите видео рецепта:

Рецепт

Картина дня

наверх