Начинаются выходные, большинство людей выезжают за город и на дачи) Время готовить шашлык! Предлагаю рецепт шашлыка который я узнал в Грузии.
Продолжая рассказы о гастрономических поездках в Грузию, хотел бы поделиться впечатлениями о посещении такого мероприятия, как Фестиваль вина и шашлыка, который ежегодно проходит в красивейшем городе Грузии Сигнахи, расположенном вершине горы в Алазанской долине.
Здесь я близко познакомился с культурой этого блюда. Узнал о том, что мясо для шашлыка грузины вообще не маринуют, чтобы сохранить вкус натурального мяса и его сочность. А вкус настоящего шашлыка придает дым от углей виноградной лозы.Грузины - народ очень гостеприимный, и сложно просто пройти по улице, чтобы тебя не пригласили за стол!
Нам понадобится на 4 порций:
Время приготовления 40 минут
Ингредиенты:
- Охлажденная или парная свиная шея - 1 кг
- Соль по вкусу
- Свежемолотый перец
- Красный лук
Способ приготовления
Все продукты для хорошего грузинского шашлыка советую покупать на рынке!
Набор продуктов для шашлыка.
Свиную шею разрезаем на медальоны.
Затем разрезаем медальоны вдоль пополам
Режем каждый кусок на три небольших кусочка.
Особенность грузинского шашлыка заключается в том, что мясо не маринуется! Это очень важно! А просто солится и перчится в процессе жарки. Тем самым мясо сохранит свою сочность и мясной аромат.
Накалываем мясо на шампур по 5-6 кусочков.
Затем разжечь мангал. И жарим над разогретыми углями 15-20 минут
Переворачивать мясо нужно очень редко. Ообжарить с каждой стороны до румяной корочки. Солить - мясо при переворачивании..
Готовый шашлык посыпать нарезанным полукольцами красным луком.
Можно подать маринованный лук и соус ткемали.Приятного аппетита!
- Калории: 456,76 ккал
- Белки: 31,32 г
- Жиры: 37,07 г
- Углеводы: 0,7 г
Смотрите видео рецепта:
Свежие комментарии