По поводу "Невероятно вкусного пирога", думаю, что он действительно невероятно вкусный, надо попробовать. Единственное, что давно уже не беру - магазинное слоеное тесто, хоть какое оно расхорошее - не люблю. Давно научилась в российской деревне, у знакомой Наташи. С тех пор проблем со слойкой нет.
НАТАШИНА СЛОЙКА (быстрая)
Понадобится:
1 яйцо,
1 ст.л. 9% уксуса (заранее разведен в отдельной бутылочке),
вода,
около 3-х стаканов муки,
1 пачка мягкого сливочного масла (или маргарина).
1 яйцо вылить в стакан, взбить вилкой. Добавить 1 ст.ложку 9% уксуса, взбить и долить доверху холодной водой, размешать и вылить в чашку в которую уже просеяно два стакана муки. Все это замесить, как получится, муку не добавлять. Соли добавлять не нужно.
Раскатать тесто на столе в пласт (добавляя и сметая лишнюю муку) и разложить на него кусочками 1/3 пачки масла, размазать по всей поверхности (Все это займет максимум 5 минут). Завернуть конвертом, как для обычной слойки и убрать на 20 минут в холодильник. Я убираю на 10 минут в морозильник, только ставлю будильник, а то время пролетает, не заметишь. Так повторяю 3 раза, каждый раз раскатывая тесто (все время в одном направлении и также складывая) и размазывая по нему 1/3 пачки масла. После того, как полежит последний раз в холоде, можно сразу выпекать или убрать в морозильник на хранение в целлофановом пакете. Всё.
Есть еще один рецепт, для слоеных трубочек, но не знаю понадобится ли кому и этот рецепт. Сейчас действительно проще купить готовое.
Ну а вдруг!
Свежие комментарии