На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 744 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

СЛОЙКА

       По поводу "Невероятно вкусного пирога", думаю, что он действительно невероятно вкусный, надо попробовать. Единственное, что давно уже не беру - магазинное слоеное тесто, хоть какое оно расхорошее - не люблю. Давно научилась в российской деревне, у знакомой Наташи. С тех пор проблем со слойкой нет.

  НАТАШИНА СЛОЙКА  (быстрая)

  Понадобится:

1 яйцо,

1 ст.л. 9% уксуса (заранее разведен в отдельной бутылочке),

вода,

около 3-х стаканов муки,

1 пачка мягкого сливочного масла (или маргарина).

     1 яйцо вылить в стакан, взбить вилкой. Добавить 1 ст.ложку 9% уксуса, взбить и долить доверху холодной водой, размешать и вылить в чашку в которую уже просеяно два стакана муки. Все это замесить, как получится, муку не добавлять. Соли добавлять не нужно.

     Раскатать тесто на столе в пласт (добавляя и сметая лишнюю муку) и разложить на него кусочками 1/3 пачки масла, размазать по всей поверхности  (Все это займет максимум 5 минут). Завернуть конвертом, как для обычной слойки и убрать на 20 минут в холодильник. Я убираю на 10 минут в морозильник, только ставлю будильник, а то время пролетает, не заметишь. Так повторяю 3 раза, каждый раз раскатывая тесто (все время в одном направлении и также складывая) и размазывая по нему 1/3 пачки масла. После того, как полежит последний раз в холоде, можно сразу выпекать или убрать в морозильник на хранение в целлофановом пакете. Всё.

      Есть еще один рецепт, для слоеных трубочек, но не знаю понадобится ли кому и этот рецепт. Сейчас действительно проще купить готовое.

Ну а вдруг!

наверх