Любителям свеклы посвящается. Рецепт из моей кулинарной венгерской книги, такой салат можно готовить и гостям, и себе - хоть каждый день.
Ингредиенты:
- 300 гр - свекла
- 2 шт - огурцы маринованные
- 2 шт - яйца
- 1 шт - красный лук
- 2 ст. л. - хрен
- 100 мл - йогурт /сметана
- 100 мл - майонез
- соль, чёрный перец
- 300 гр - сельдь.
Свеклу запечь в фольге, остудить и порезать кубиками. Яйца отварить и остудить.
Порезать яйца, огурцы, красный лук. Смешать майонез и сметану, добавить соль, перец и тёртый хрен.
Перемешать порезанные свеклу, огурцы, яйца, лук и заправить майонезно-сметанной заправкой. Перемешать аккуратно, пластик филейной сельди скрутить рулетиком и поставить в центр блюда. У меня, как видно, рыба консервного типа. А вы наведите красоту, как в моём венгерском журнале. Вокруг сельди выложить салат и украсить любимой зеленью.
Этот вариант салата полегче, без рыбы и яиц, просто я очень люблю свеклу и мне понравилось готовить её только с хреном и йогуртом.
Источник рецепта: я, моя венгерская кулинарная книга, моя кухня и мой сайт
Свежие комментарии