Ингредиенты
- Мандарины 3 штуки
- Яблоко 1 штуки
- Финики без косточек 10 штук
- Корень имбиря 20 грамм
- Мята 1 пучок
- Вода 50 миллилитров
- Сок грейпфрута 200 миллилитров
- Грецкий орех по вкусу
- Листья базилика 1 пучок
Инструкция приготовления
2. Мандарины очищаем от кожуры и косточек, мякоть нарезаем на крупные кубики. Яблоки так же очищаем и разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину. Нарезать яблоко тонкими дольками. Имбирь очистить и измельчить. Мяту вымыть, обсушить.
3. В сотейнику кипятим воду вместе с имбирем 5 минут. Добавляем грейпфрутовый сок и мяту. Уменьшаем огонь и готовить 10 мин. Процеживаем через сито.
4. Смешиваем в салатнице финики, мандарины, яблоко. Заправить мятно-имбирным соусом. Посыпаем измельченным грецким орехом и листьями базилика. Приятного аппетита!
Свежие комментарии