На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 592 подписчика

Свежие комментарии

Лодочки-гусеницы из кабачков. Вкусное, сытное, нежное и полезное блюдо одновременно

Потрясающе вкусно!

304

Дорогие друзья, сегодня хочу рассказать вам, как приготовить очень вкусные лодочки из кабачков с мясом.

В моей семье эти кабачки называют «гусенички», потому что по виду это блюдо напоминает гигантских гусениц. Лодочки из кабачков, внутри которых мясные тефтели — это потрясающе вкусно.

Соблазнительно аппетитные кабачки под сырной корочкой приятно удивят вас своим вкусом. А восхитительный аромат никого не оставит равнодушным. Это вкусное, сытное, нежное и полезное блюдо одновременно.

 

Ингредиенты

  • кабачки — 2 штуки;
  • мясной фарш — 300 грамм;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • манная крупа (по желанию) — 2-3 столовые ложки;
  • твердый сыр — 50 грамм;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • свежая зелень укропа;
  • чеснок — 1-2 зубчика.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Кабачки хорошо моем и разрезаем вдоль пополам (у нас получится четыре кабачковые лодочки).
  2. Из каждой половинки кабачка вырезаем лодочки (удаляем мякоть в середине) так, чтобы толщина стенок была примерно в один сантиметр. Мякоть, которую вырезали из кабачков, перекладываем в другую емкость.
  3. Совет: изначально я вырезаю ножом середину лодочки, а затем всю мякоть удаляем при помощи ложки (до нужной толщины стенок).
  4. Полученные лодочки подсаливаем по вкусу.
  5. Затем плотно укладываем лодочки из кабачка в форму для запекания.
  6. Вкусные лодочки из кабачка будем готовить с мясными тефтелями.
  7. Для приготовления тефтелей нам понадобится мясной фарш. Для этого я использовала фарш ассорти — это свинина и говядина. А вы можете использовать фарш любой.
  8. Мясной фарш, мякоть кабачка (можно использовать только часть мякоти) и луковицу пропускаем через мясорубку.
  9. Совет: сколько использовать кабачковой мякоти — это уже на ваше усмотрение. Очень важно, чтобы фарш для тефтелей был сочным, но не жидким.
  10. Полученную мясную массу перекладываем в глубокую миску, солим и перчим по вкусу.
  11. В миску к мясной массе разбиваем одно куриное яйцо, и все хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
  12. Затем для густоты мясной массы добавляем пару столовых ложек манной крупы, и еще раз все перемешиваем.
  13. Твердый сыр натираем на средней терке.
  14. Немного тертого сыра (по желанию) можно добавить в мясную массу для тефтелей. Твердый сыр придаст тефтелям особый вкус. Масса для тефтелей готова.
  15. Влажными руками берем понемногу фарша и скатываем его в форме тефтелек.
  16. Полученные тефтели укладываем цепочкой в лодочки.
  17. Тефтели в лодочках смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром.
  18. Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до полной готовности (у меня на это уходит 30-40 минут). Кабачок должен стать мягким, а сверху должна образоваться румяная корочка.
  19. Чеснок и свежую зелень укропа мелко нарезаем.
  20. Готовые лодочки из кабачка с мясом, по желанию, посыпаем рубленым чесноком и свежей зеленью.

Желаем вам приятного аппетита и хорошего настроения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх