На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 727 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Итальянский десерт Зукотто

Зукотто (Zuccotto)

Время на готовку: 56 минут.

Ингредиенты:
400 гр. бисквит
500 мл. взбитых сливок
Сахарная пудра
Ликер мараскина
100 гр. черного шоколада
50 гр. шоколадного сиропа (жидкий шоколад)
50 гр. лимонная и апельсиновая корка.

Возьмите 3/4 бисквита, порежте прямоугольниками и выложете в кастрюле. Слегка порыскайте ликером бисквит.

Взбейте сливки и добавьте сахарную пудру.
Растопите шоколад над водяной баней, добавьте половину взбитых сливок, смешайте вместе, а затем заливают смесью бисквиты.
Смешайте шоколадный сироп, сахарную пудру и после добавьте взбитые сливки после чего все заливают поверх бисквитов. Затем выложите остатки бисквита и накройте пудинг пергамином. Все, отправляем в холодильник на шесть - семь часов.

Чтобы вытащить Zuccotto из кастрюли перед подачей на стол, на нескольких минут погружают кастрюлю в горячую воду, затем накрывают плоским блюдом и переварачивают вверх дном.

Источник: http://tutsite.ru/desserts/zuccotto/

наверх