Зукотто (Zuccotto)
Время на готовку: 56 минут.
Ингредиенты:
400 гр. бисквит
500 мл. взбитых сливок
Сахарная пудра
Ликер мараскина
100 гр. черного шоколада
50 гр. шоколадного сиропа (жидкий шоколад)
50 гр. лимонная и апельсиновая корка.
Возьмите 3/4 бисквита, порежте прямоугольниками и выложете в кастрюле. Слегка порыскайте ликером бисквит.
Растопите шоколад над водяной баней, добавьте половину взбитых сливок, смешайте вместе, а затем заливают смесью бисквиты.
Смешайте шоколадный сироп, сахарную пудру и после добавьте взбитые сливки после чего все заливают поверх бисквитов. Затем выложите остатки бисквита и накройте пудинг пергамином. Все, отправляем в холодильник на шесть - семь часов.
Чтобы вытащить Zuccotto из кастрюли перед подачей на стол, на нескольких минут погружают кастрюлю в горячую воду, затем накрывают плоским блюдом и переварачивают вверх дном.
Источник: http://tutsite.ru/desserts/zuccotto/
Свежие комментарии