Последние комментарии

  • liutik Федотова
    Спасибо.Рулеты из картофеля
  • Viktoria Tsybulskaya
    А яблоки такой прям обязательный ингредиент ?!3 лучших салатов с кальмарами
  • Александр Конов
    морковь сырая или варенаяСалат «Мышкино счастье» — готовимся к новому 2020 году

Гречка "По-русски"

Рецепт достался от бабушки, так называла его именно она.  Гречка получается очень вкусная! 

DSC05376.jpg

Нам понадобится:
Гречневая крупа - 300 г
Грибы - 600 г 
Яйца - 4 штуки
Лук - 150 г (3 маленькие луковички)
Морковь - 150 г (можно взять чуть больше лука)
Соль

Приготовление:
Гречневую крупу промыть и отварить до готовности.

Я варю по этому принципу, только не добавляю масло. 
Яйца отварить, лук почистить и мелко нарезать.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Грибы вымыть и порезать на небольшие кусочки.
На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук. 
Когда лук станет прозрачным, добавить к нему морковь и обжаривать ~5-7 минут периодически помешивая.
Готовую зажарку переложить к гречке, перемешать.
В этой же сковороде обжарить подготовленные грибы до готовности ~7-10 минут. 
Грибы переложить к гречке, перемешать.
Яйца порезать на яйцерезке или ножом небольшими кубиками. 
Порезанные яйца добавить к гречке и перемешать.
Подавать как гарнир или отдельное блюдо. Приятного аппетита!

P.S. Гречка получается очень вкусная, нравится даже всем не любителям гречки. По желанию можно сделать отдельным полноценным блюдом, добавив обработанную птицу или мясо. Вкусно и в теплом, и в холодном виде.

 

источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх