Хочу поделиться рецептом быстрого, простого, и очень вкусного бисквита, который можно приготовить "на скорую руку". Понадобится: 1,5 стакана муки, 50 гр. сливочного масла, 2 яйца, 0,5-1 стакан сахара, крупное яблоко, 1 чайная ложка рыхлителя, 1/2 плитки шоколада, клубника. Клубнику можно заменить любой другой ягодой или 2 шт.
киви. Масло растопить на водяной бане. Отдельно натереть яблоко на крупной терке вместе с кожурой. Отдельно взбить яйца с сахаром. Можно взбить только белки, а желтки, сахар и масло растереть добела. Шоколад раскрошить или нарезать мелкими кусочками. Викторию или киви также мелко нарезать. Аккуратно смешать все жидкие компоненты, добавить рыхлитель, соединить с тертым яблоком, шоколадом и кусочками клубники или другой ягодой. Добавить муку. Самое главное - муку долго не вымешивать, а просто соединить с жидким содержимым. Форму для выпечки (я использую небольшой противень с высокими стенками) смазать п/с маслом. Выложить полученную массу в форму и запекать при температуре 180 градусов 20 минут. Готовый бисквит можно разрезать на порционные куски и украсить взбитыми сливками, клубникой. Этот рецепт - поле для фантазии. Я добавляю разные ягоды или фрукты, какие есть под рукой, орехи, изюм, словом, все, что мы используем для сладкой выпечки. Можно даже, увеличив количество "составляющих" вдвое, смастерить торт, пропитав каждый корж любым кремом, например, сливочным или сметанным. Попробуйте - очень вкусно и воздушно!
Свежие комментарии