Приготовьте такой пирог к новогоднему столу и вы поразите гостей новым необычным и невероятно вкусным блюдом. Пирог готовится очень просто, получается нежным и сочным. Тесто буквально тает во рту, а начинка получается превосходной. Для приготовления пирога можно использовать уже готовое покупное слоеное тесто, но намного вкуснее он получается с домашним тестом.
Такой пирог точно не останется без внимания.Необходимые продукты
- 500 грамм рыбного филе
- 100 грамм риса
- 100 грамм репчатого лука
- 100 грамм зеленого лука
- 500 грамм слоеного теста
- укроп
- 1 куриное яйцо
- соль, перец, растительное масло
- кунжут по желанию
Начинаем приготовление
- Отвариваем рис до готовности.
- Репчатый лук очищаем, нарезаем кусочками и кладем на сковороду. Обжариваем 1 минуту до прозрачного состояния. Добавляем измельченный зеленый лук и отварной рис. Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
- Рыбное филе перемалываем на мясорубке. Измельчаем приготовленный укроп и добавляем к рыбке, туда же кладем соль и перец по вкусу. Снова перемешиваем.
- Тесто делим на 2 части и раскатываем в тонкий пласт.
- На первый пласт теста кладем половину приготовленного риса, сверху распределяем фарш и снова кладем рис. И накрываем оставшимся кусочком теста. Плотно скрепляем края и перекладываем заготовку на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Пирог смазываем желтком, присыпаем кунжутом и отправляем в духовку. Выпекаем в течение 45-50 минут при температуре 180 градусов.
- Готовый пирог накрываем полотенце и оставляем до полного остывания, а потом подаем к столу.
Свежие комментарии