Четыре вкуса

305 097 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Шикарный рыбный пирог со слоеным тестом

Шикарный рыбный пирог со слоеным тестом

Приготовьте такой пирог к новогоднему столу и вы поразите гостей новым необычным и невероятно вкусным блюдом. Пирог готовится очень просто, получается нежным и сочным. Тесто буквально тает во рту, а начинка получается превосходной. Для приготовления пирога можно использовать уже готовое покупное слоеное тесто, но намного вкуснее он получается с домашним тестом. Такой пирог точно не останется без внимания.

Необходимые продукты

  • 500 грамм рыбного филе
  • 100 грамм риса
  • 100 грамм репчатого лука
  • 100 грамм зеленого лука
  • 500 грамм слоеного теста
  • укроп
  • 1 куриное яйцо
  • соль, перец, растительное масло
  • кунжут по желанию

Начинаем приготовление

  1. Отвариваем рис до готовности.
  2. Репчатый лук очищаем, нарезаем кусочками и кладем на сковороду. Обжариваем 1 минуту до прозрачного состояния. Добавляем измельченный зеленый лук и отварной рис. Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
  3. Рыбное филе перемалываем на мясорубке. Измельчаем приготовленный укроп и добавляем к рыбке, туда же кладем соль и перец по вкусу. Снова перемешиваем.
  4. Тесто делим на 2 части и раскатываем в тонкий пласт.
  5. На первый пласт теста кладем половину приготовленного риса, сверху распределяем фарш и снова кладем рис. И накрываем оставшимся кусочком теста.
    Плотно скрепляем края и перекладываем заготовку на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Пирог смазываем желтком, присыпаем кунжутом и отправляем в духовку. Выпекаем в течение 45-50 минут при температуре 180 градусов.
  7. Готовый пирог накрываем полотенце и оставляем до полного остывания, а потом подаем к столу.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх