Кутабы -популярнейшее азербайджанское блюдо. Они сочные, вкусные и очень просты в приготовлении. Бывают кутабы еще с мясом,тыквой, сыром с зеленью.
Кутабы с зеленью употребляются в горячем виде.(фото 5 главное).
Для теста нам нужно мука,соль и вода, а для начинки всякая зелень,кроме мяты ( то есть укроп,кинза,лук зел.
, чеснок зел.,петрушка, щавель ). Зелень нужно мелко нарезать.Тесто я приготовила на глаз - 1 кг муки,соль и вода. Замешиваем не очень крутое тесто, разделываем на шарики,приблизительно размером среднего яблока. ( фото 1).
Раскатываем в круглую лепешку( фото 2). На одну половину накладываем мелко нарезанную зелень,солим( фото 3) и закрываем другой половинкой.(фото 4) Жарим на сухой и горячей сковороде с двух сторон.
Смазываем сливочным маслом. Кутабы готовы для подачи.(фото 5)
Приятного аппетита.
Свежие комментарии