Хлеб ржано-пшеничный

Предлагаю простой рецепт выпечки хлеба в духовке
Ингредиенты
- Мука ржаная 1,5 ст.
- мука пшеничная 1,5 ст.
- дрожжи быстродействующие 1 ст. л.
- сахар 1,5 ст. л.
- вода 1,5 ст.
- соль 1 ч. л.
Приготовление
-

В миску насыпаем дрожжи и сахар, заливаем теплой водой, перемешиваем и ставим в теплое место на 20-25 минут.
-

Через 20 минут появляется пенная шапочка, теперь вливаем растительное масло и перемешиваем.
-

В отдельную посуду просеиваем оба вида муки, солим, перемешиваем, высыпаем в миску.
-

Ложкой хорошо перемешиваем, тесто получается липким, миску накрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в теплое место на 2 часа.
-

Поднявшееся тесто обминаем, выкладываем в смазанную форму, накрываем полотенцем и убираем на расстойку, на 30-40 минут.
-

Выпекаем в духовке при 180 градусах до готовности. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Испеченный хлеб остужаем на решетке.
-
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии