На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 479 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Баноффи пай

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом современного десерта родом из Англии. Он безумно прост по составу и приготовлению. Главными ингредиентами, как вы могли понять из названия, являются бананы и тоффи (который, как правило, заменяется вареной сгущенкой). В оригинальном рецепте также используется кофе, его в растворимом виде можно добавить к взбитым сливкам, что придаст небольшую горечь и дополнительный аромат. Рецепт очень простой, но эффектный, вся семья была в восторге. И отвечу на очень популярный вопрос: нет, пирог получился не приторным, а вполне обычным по сладости, хотя все зависит от сладости печенья, бананов и сгущенки.

Баноффи пай

Ингредиенты

ОСНОВА:
180 гр. Печенье
100 гр. Сливочное масло
НАЧИНКА:
400 гр. Вареная сгущенка
3 шт. Банан
300 мл Жирные сливки 33%
2 ст.л. Сахарная пудра

Шаги

1. ГОТОВИМ ОСНОВУ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ

Для приготовления основы печенье измельчаем в блендере до состояния крошки. Сливочное масло растапливаем и смешиваем с печеньем. Перекладываем массу в форму, утрамбовываем и формируем бортики. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, после чего полностью остужаем.

2. ГОТОВИМ НАЧИНКУ

Бананы разрезаем на половинки вдоль. На основу из печенья выкладываем сгущенку, а поверх нее выкладываем бананы. Сливки взбиваем миксером с сахарной пудры до устойчивой формы, выкладываем на пирог (можно использовать кондитерский мешок). Подаем к столу с вкусным чаем, приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх