На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 735 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Баноффи пай

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом современного десерта родом из Англии. Он безумно прост по составу и приготовлению. Главными ингредиентами, как вы могли понять из названия, являются бананы и тоффи (который, как правило, заменяется вареной сгущенкой). В оригинальном рецепте также используется кофе, его в растворимом виде можно добавить к взбитым сливкам, что придаст небольшую горечь и дополнительный аромат.
Рецепт очень простой, но эффектный, вся семья была в восторге. И отвечу на очень популярный вопрос: нет, пирог получился не приторным, а вполне обычным по сладости, хотя все зависит от сладости печенья, бананов и сгущенки.

Баноффи пай

Ингредиенты

ОСНОВА:
180 гр. Печенье
100 гр. Сливочное масло
НАЧИНКА:
400 гр. Вареная сгущенка
3 шт. Банан
300 мл Жирные сливки 33%
2 ст.л. Сахарная пудра

Шаги

1. ГОТОВИМ ОСНОВУ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ

Для приготовления основы печенье измельчаем в блендере до состояния крошки. Сливочное масло растапливаем и смешиваем с печеньем. Перекладываем массу в форму, утрамбовываем и формируем бортики. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, после чего полностью остужаем.

2. ГОТОВИМ НАЧИНКУ

Бананы разрезаем на половинки вдоль. На основу из печенья выкладываем сгущенку, а поверх нее выкладываем бананы. Сливки взбиваем миксером с сахарной пудры до устойчивой формы, выкладываем на пирог (можно использовать кондитерский мешок). Подаем к столу с вкусным чаем, приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх