На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 727 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Запеканка из летних овощей или утилизируем урожай

После недели, проведенной на даче, вернулась домой с кучей овощей. Причем долго они все не лежат - надо срочно уничтожать. Поэтому решила все их объединить, добавив кое-чего для сытности и вкуса. Итак:

кабачок

цветная капуста

Картофель молодой 4-5 штук средних

морковь

лук репчатый

мясо мороженное

яйца 5 шт

молоко 1/2 стакана

сыр

специи .

Если у вас имеется другой набор подобных продуктов - отлично!

Вариантов может быть куча.

Бланшируем немного цветную капусту, разделанную на соцветия, чтобы мягче была. Пока закипает вода и варится капуста, строгаем мороженное мясо стружкой. Вычитала этот способ резки мяса здесь (не помню, у кого), очень понравилось!

Вынимаем цветную капусту, даем стечь воде и режем остальные овощи.

Лук - полукольцами, морковь ломтиками, а кабачок и картошку трем на терке на тонкие пластинки.

Улыбается

Теперь можно выкладывать на смазанный маслом противень с высокими стенками. Я положила сначала лук, потом мясо (не забудьте посолить ипосыпать его любимыми специями!), на него кабачки, картофель, морковь, а потом мой взгляд упал на ведро с помидорами, и я их тоже туда покромсала, но вам не советую - кислота тут не совсем уместна. Не одобряетХотя это на любителя.:)

Последней, понятно, выкладываем капусту, она очень объемная. Затем, посолив яично-молочную смесь, щедрой рукой поливаем ей овощи. Посыпаем сыром сразу (или за 15 мин до готовности ), ставим в духовку на средний огонь (я на 200 делала) и ждем чуда минут 30-60 (зависит от духовки, места расположения противня и др.) Как только зарумянится - пора вынимать.

Посыпать зеленью и - приятного аппетита! Шлёт воздушный поцелуй

наверх