На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 750 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Капкейки шоколадные

Ингредиенты

Капкейки шоколадные. Ингредиенты

тесто:

  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 100 мл молока
  • 5 ст.л. какао
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 200-250 г муки

крем:

  • 5 ст.л. густой сметаны (не менее 20%)
  • 4 ст.л. какао
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла

по желанию:

  • кондитерская посыпка
  • орехи

Рецепт приготовления


Рецептом этих замечательных капкейков (cupcake - кекс, размером с чашку) со мной поделилась Алита.


Кексы получились очень-очень вкусными. 
Из указанного количества ингредиентов получилось 12 капкейков.
Алита, спасибо большое за рецепт!


Фото 1Готовим тесто.
В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко.
Довести до кипения, убрать с огня.

Фото 2Остудить.

Фото 3В остывшую массу добавить яйца, перемешать.

Фото 4Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

Фото 5Формочки (любые, я использовала силиконовые) немного смазать маслом, наполнить тестом на 2/3.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.

Фото 6Готовим крем.
В кастрюле смешать сметану, какао, сахар, масло.
Довести до кипения (как только появятся первые пузырьки - убрать с огня).
Остудить.

Фото 7На остывшие кексы выложить остывший крем.
При желании украсить кондитерской посыпкой или молотыми орехами.

Приятного аппетита!

Рекомендуем
Популярное
наверх