Хочу поделится своим рецептом приготовления баклажан.Баклажаны чистим и режем по длине.Солим и оставляем на полчаса.Когда истечет время- сливаю жидкость и обмокнув во взбитые яйца обжариваю на не очень горячей сковорде.Даю остыть ,а тем временем готовлю начинку.Беру нежирную сметану и добавляю туда чеснок(очень мелко измельченный),зелень любую кому что нравится и вымешиваю .
На большое блюдо выкладываю слой баклажан ,слой соуса -на каждый из полосок и всерху тонко нарезанные помидоры.И так слоями пока не окончатся продукты.Блюду нужно дать постоять и пропитаться,поэтому такую закуску нужно готовить заранее,задолго до прихода гостей в холодном виде это блюдо очень вкусное и сытное.Приятного аппетита!
Свежие комментарии