Простой рецепт оригинального салатика из вареной куриной грудки, стебля сельдерея и свежих шампиньонов. |
Ингредиенты
- 600 гр. курица (филе грудки)
- 300 гр. шампиньоны (свежие)
- 4 шт. сельдерей (стебель)
- 3 ст.л. майонез
- 3 ст.л. сметана
- по вкусу зеленый лук (Шнитт)
- по вкусу соль
Инструкции
- Филе грудки промываем, разрезаем на несколько частей и отвариваем в соленой воде 15 минут. Готовую грудку остужаем и разрываем на кусочки по волокнам.
- Стебель сельдерея очищаем и нарезаем поперек на тонкие кусочки.
- Шампиньоны очищаем ножом (снимаем пленку со шляпок и ножек) и нарезаем тонкими ломтиками. Лук шнитт нарезаем мелко.
- Сметану смешиваем с майонезом.
- В миске смешиваем подготовленные стебель сельдерея, шампиньоны и грудку. Готовый салат выкладываем на порционные тарелки, посыпаем солью, поливаем заправкой из майонеза и сметаны, посыпаем нарезанным луком Шнитт и сразу подаем. Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии