На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Как приготовить кокосовый домашний ликер "Малибу"

 Корни ликера   идут с Карибских островов, а именно с острова Барбадос ,на котором с 1893 начали изготовлять белый ром, а потом попробовали добавить кокосового наполнителя и тростникового сахара и выдерживали  1-2 года в дубовых бочках ,чтобы вкус рома и кокоса смешался.

Так и получился самых изысканный в мире ликер - Малибу.

Ингредиенты:

600 мл белого рома или водки

250 г мелкой кокосовой стружки

1 банка сгущенного молока

400 мл кокосового молока

 

Насыпаем кокосовую стружку в банку, заливаем ромом или водкой, плотно укупориваем и настаиваем в течение 1-й недели. Затем следует отжать стружку с алкоголем через 2-3 слоя марли.

Отжатую кокосовую стружку с алкоголем можно использовать в выпечке, поместив в чистую банку.

Оставшийся алкоголь должен быть тщательно процежен, в нем не должно быть коксовой стружки. 

К алкоголю добавим два вида молока и хорошо взобьем при помощи блендера около  2-х минут. Полученную ароматную жидкость разольем по бутылочкам и настаиваем 1 неделю.

Храним кокосовый ликер в темном месте.

Выход ликера 1 литр 200 мл.

По вкусу напоминает ликер Малибу.

По цене получается в два раза дешевле, чем купить в магазине.

Вкус – изумительный!

 

Источник

Картина дня

наверх