Четыре вкуса

304 756 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    класс!Оригинальные реце...
  • Олег Иващенко
    Клубника очень полезна, только если для себя и с грядки, а не из супермаркета.Funnel Cake — вку...
  • Алексей
    hgfhgfghhgЧто вкусного приг...

Традиционный турецкий салат для шашлыка

Традиционный турецкий салат для шашлыка

Хочу с вами поделиться еще одним традиционным турецким салатом для шашлыка. Его готовят и в семьях, и в ресторанах, и в небольших кафе. Трудно представить турецкую или другую восточную кухню без лука, который является постоянным ингредиентом многих блюд, а в данном салате, он является основным.
Ингредиенты: 
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Сумах (чем больше, тем лучше)
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Листья салата (зеленый, 4 листика) — 4 шт
  • Петрушка (по вкусу)
Пошаговый рецепт:
 
Режем лук полукольцами очень тонко.

Традиционный турецкий салат для шашлыка

Кладем в глубокую тарелку, посыпаем солью и хорошо перетираем руками,

Традиционный турецкий салат для шашлыка

добавляем воду и оставляем минут на 5, чтобы ушла вся горечь, а потом еще несколько раз хорошо промываем лук.

Традиционный турецкий салат для шашлыка

Теперь добавляем сумах. Здесь главное не жалеть, добавляем много, от этого вкус только выиграет.

Традиционный турецкий салат для шашлыка

Сумах - красно-фиолетовый порошок с кисловатым вкусом, плод дикорастущего кустарника, используют, прежде всего, как приправу к салатам. Купить можно в турецкой лавке, либо заменить на уксус и лимонный сок, но сумах все же лучше!!!! На картинке только третья часть приправы, ее нужно в 2 раза больше.

Традиционный турецкий салат для шашлыка

Теперь добавляем листья салата и петрушку, все по вкусу, здесь определенного количества ингредиентов нет, все на глаз и на вкус.
Добавляем оливковое масло, соль и все хорошо перемешиваем.
 
Салат готов, шашлык тоже готов и доносится его запах с веранды, можно подавать к столу.
 
 
 

Картина дня

))}
Loading...
наверх