И снова, здравствуйте!
Только что опубликовал аджапсандали. Я там упомянул, что вместе с говядиной была приобретена и посредственная баранина.
Почему посредственная? Во-первых, барашек был явно не молод, я бы даже сказал в возрасте, а, во-вторых, порублено мясо было вообще не понятно как!
Такое ощущение, что рубщик (мясником его назвать язык не поворачивается!) думал о чём то своём, только ему ведомом, но только не о том, что он делает в данный конкретный момент! Вот то, что вы видите на фотографии, называлось в магазине "окорок"! Бараний окорок! Круто! Молодцы! Ну да Бог с ними. Другой баранины не было, а баранину я люблю. Пришлось взять то, что предлагали... Бараний окорок! И что с ним делать!? Это была часть задка, куда попал бедренный сустав. Вроде кусок то большой, но вырезать оттуда хоть какое-то мясо, не представляется возможным. Решил варить... А потом что? Полез в книжный шкаф и обнаружил интересный рецепт опять же грузинской кухни, который предусматривает использование вареного бараньего мяса. Блюдо называется АРМЛОВ. Что-то перекликается с пловом? Или мне только кажется? Ладно, решил попробовать. И так, для начала нужно сварить бульонЗаливаем мясо водой и ставим на плиту
даем возможность закипеть, уменьшаем огонь и добавляем пол ложки соли. Вопрос: зачем солить в самом начале? Ведь так не делается! Правильно! Не делается, но я всё-таки я добавлю соли вот для чего. Мне нужно убрать всю пену. И чтобы ускорить этот процесс нужно чуть-чуть посолить.
Тогда пена выйдет значительно быстрее.
Сняли пену, можно закладывать специи и коренья
Вот что я решил положить: перец черный горошком, перец душистый горошком, пару луковиц, в которые воткнул листочки лавра, морковь, зира, семена укропа, сушеные коренья петрушки, сельдерея, и стебли петрушки, укропа и сельдерея.
Заложили все это в кастрюлю. И! Ну конечно же! Пару стручков острого перца!
Всё, пусть варится, чем дольше, тем лучше. Минимум два часа. Да, кстати, на счет мытья посуды. Всегда за собой все мою! Терпеть не могу когда на кухне мне мешается грязная посуда!
Ну вот, бульон готов:
Процеживаем
Получился бульон. Что с ним делать дальше, решу позже, пока ничего в голову не приходит. Можно и так пить, добавив большое количество рубленой зелени. Очень вкусно!
А вареное мясо разбираем
Сварим пару картофелин
жарим пару порезанных луковиц до прозрачности
Вот. Теперь собираем всё вместе:
Из зелени: петрушка и зелёный лук. Из всего этого делаем фарш, добавив туда пару яиц, соль, перец, не много зиры и тщательно все перемешиваем
Вот. Теперь небольшая ремарка. Я допустил тут небольшую ошибку. Фарш получился суховат, а я не обратил на это внимание. Зря. Так вот, в этот фарш нужно было бы добавить грамм 100 - 200 мелко порезанного курдючного жира. Или какое-то количество сметаны. На любителя. Понял я это уже позже, когда мы начали всё это есть... Все равно было вкусно, но если бы я добавил жир, было бы лучше!
Дальше... подготавливаем все для запекания (в мисочке взбитое яйцо)
А в бокале - пиво!
Мажем форму растительным маслом и посыпаем сухарями
Выкладываем в форму фарш и смазываем взбитым яйцом
Разогреваем духовку до 250 градусов
И ставим армлов в духовку. Дожидаемся, когда появится румяная корочка
Вот как! Очень красиво, аппетитно, а запах!...
Рекомендуется подавать со сметаной и...
Как то так. Приятного аппетита!
Свежие комментарии