Традиционное блюдо наших предков, от слова "калядки", начинка может быть разной, но обязательно из ржаной муки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ржаная мука 1 кг
- Яйца 3 шт
- Вода-300-400 мл
- Соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Из ржаной муки, яиц, воды, соли - замесить тесто.
- Дать постоять 10 минут
- Тесто нарезать равными кусочками
- Раскатать круги и выложить на противень смазанный растит.маслом,тесто нежное, муки не жалейте, иначе не получится, положите начинку и защипните края, я использую карт.пюре с морковью.
- Сверху намажьте взбитым яйцом
- В горячую духовку 180-200 гр, пока не подрумянятся.
- Когда будут готовы намажьте сверху растопленным сливочным маслом, подавать можно также с маслом, едят макая в сливочное масло.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии