На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 583 подписчика

Свежие комментарии

Закусочный торт "Наполеон"

Все мы привыкли, что торт Наполеон — это сладкий торт, но никто и подумать не может, что из него выйдет прекрасный закусочный тортик с прослойкой из сыра и рыбы.

Итак, приступим к приготовлению

Для теста:

  • мука пшеничная — 250 грамм,
  • масло холодное, но не замороженное — 120 грамм,
  • жирная сметана — 120 грамм,
  • соль и разрыхлитель по 1 ч. ложке,
  • сахар — 1 ст. ложка.

Для прослойки:

  • Творожный сыр с зеленью — 1250 грамм,
  • плавленный сыр — 125 грамм,
  • зелень укропа — половина пучка,
  • Икра мойвы с копченым лососем  — 2 ст. ложки,
  • Слабосоленая форель — 150 грамм.

Приготовление:

Готовим тесто.

Для этого, смешаем муку с солью, сахаром, и разрыхлителем, далее прибавляем масло и делаем крошку из полученного теста, после в крошку добавляем сметану и замешиваем тесто, важно, чтобы оно не было крутым, оно должно быть мягким.

Тесто следует разделить на две равные части и, уложив в пакеты, убрать в холодильник минимум на полчаса. Затем после получаса достаем тесто и раскатываем из него коржи, которые выпекаем в духовке при 200° 20 — 25 минут. Предварительно коржи следует наколоть вилкой. Из данного количества теста должно получится 6 — 7 тоненьких коржей.

Далее вырезаем из готовых коржей ровные прямоугольники, обрезки не выбрасываем, ее будем использовать для крошки.

Готовим начинку

Для это следует смешать творожный и плавленный сыр, затем добавить в эту массу прорубленный мелко укроп, все хорошо перемешать. Форель нарезать тонкими пластиками.

Начинаем прослаивать коржи.

Укладываем первый корж на блюдо и смазываем его сырной начинкой, затем сверху укладываем форель, а верхний корж следует немного смазать снизу сырной начинкой, чтобы он хорошо прилип.

Укладываем второй корж, хорошо придавив его, и смазываем второй корж сырной начинкой, но сверху уже добавляем икру мойвы.

И так далее, пока у нас не закончится начинка. Бока торта следует обмазать сырной начинкой и обсыпать оставшейся крошкой.

Закусочный торт убираем в холодильник, минимум на 7 часов.

Приятного вам аппетита!

 

 

Источник

Картина дня

наверх