Все мы привыкли, что торт Наполеон — это сладкий торт, но никто и подумать не может, что из него выйдет прекрасный закусочный тортик с прослойкой из сыра и рыбы.
Итак, приступим к приготовлению
Для теста:
- мука пшеничная — 250 грамм,
- масло холодное, но не замороженное — 120 грамм,
- жирная сметана — 120 грамм,
- соль и разрыхлитель по 1 ч. ложке,
- сахар — 1 ст. ложка.
Для прослойки:
- Творожный сыр с зеленью — 1250 грамм,
- плавленный сыр — 125 грамм,
- зелень укропа — половина пучка,
- Икра мойвы с копченым лососем — 2 ст. ложки,
- Слабосоленая форель — 150 грамм.
Приготовление:
Готовим тесто.
Для этого, смешаем муку с солью, сахаром, и разрыхлителем, далее прибавляем масло и делаем крошку из полученного теста, после в крошку добавляем сметану и замешиваем тесто, важно, чтобы оно не было крутым, оно должно быть мягким.
Тесто следует разделить на две равные части и, уложив в пакеты, убрать в холодильник минимум на полчаса. Затем после получаса достаем тесто и раскатываем из него коржи, которые выпекаем в духовке при 200° 20 — 25 минут. Предварительно коржи следует наколоть вилкой. Из данного количества теста должно получится 6 — 7 тоненьких коржей.
Далее вырезаем из готовых коржей ровные прямоугольники, обрезки не выбрасываем, ее будем использовать для крошки.
Готовим начинку
Для это следует смешать творожный и плавленный сыр, затем добавить в эту массу прорубленный мелко укроп, все хорошо перемешать. Форель нарезать тонкими пластиками.
Начинаем прослаивать коржи.
Укладываем первый корж на блюдо и смазываем его сырной начинкой, затем сверху укладываем форель, а верхний корж следует немного смазать снизу сырной начинкой, чтобы он хорошо прилип.
Укладываем второй корж, хорошо придавив его, и смазываем второй корж сырной начинкой, но сверху уже добавляем икру мойвы.
И так далее, пока у нас не закончится начинка. Бока торта следует обмазать сырной начинкой и обсыпать оставшейся крошкой.
Закусочный торт убираем в холодильник, минимум на 7 часов.
Приятного вам аппетита!
Свежие комментарии