Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Блины на молоке с ароматом капучино

развернуть

Блины на молоке Капучино

Пока готовила, два раза прерывалась на кофе, – так они пахли. И в готовом виде блинчики не разочаровали. Попробуем?

Правила приготовления очень простые:

  • Молоко и яйца должны быть комнатной температуры
  • Перед приготовлением готовое блинное тесто должно постоять 20-30 минут
  • Сахар не добавляем, он есть в составе пакетиков с кофе

Продукты:

2015-02-19_081528

  • Яйцо – 1 шт. (одно большое или два маленьких)
  • Мука пшеничная – 3/4 стакана (примерно 180 -190мл по объему )
  • Молоко – 1 стакан (250мл)
  • 2 пакетика растворимого «Капучино» (по 12 г) примерно 2 ст. ложки
  • Соль – щепотка
  • Масло растительное рафинированное -1-2 ст. ложки (чтобы каждый раз не смазывать сковороду)

Для смазывания блинчиков, как бы начинка:

  • Молоко сгущенное – 3-4 ст. ложки
  • Кофе растворимый – 1-2 ч.л (вместо кофе можно добавить какао)

Приготовление

  1. Яйцо взбить с щепоткой соли, добавить молоко и кофе.
  2. Муку просеять в отдельную посуду , влить в нее яично –кофейную смесь, , тщательно перемешать до однородности.2015-02-19_081619Не забываем при этом, наслаждаться «убойными» ароматами кофе и ванилина.
  3. В полученную густую смесь добавляем масло, опять все перемешиваем и разводим молоком. Вот такая красота получается:2015-02-19_081718
  4. Даем тесту постоять 20-30 минут для набухания клейковины.
  5. Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде, которую смазываем только один раз в самом начале.
  6. Блинчики выпекаются легко, их толщину вы регулируете сами. Из этого теста можно приготовить как довольно тонкие, так и более плотные блинчики.
  7. Блинчики на молоке «Капучино» получаются очень приятного кофейного цвета с симпатичными коричневыми пятнышками.2015-02-19_081817Сначала я планировала к ним приготовить творожную начинку, но потом, уступая пожеланиям компании, готовящейся дегустировать, решила все оставить в кофейном вкусе.
  8. В сгущенное молоко (примерно 3 ст. ложки) добавляем 1-2 ч. ложки растворимого кофе.
  9. Смазываем остывшие блинчики2015-02-19_081912и складываем их треугольниками.2015-02-19_081950Два раза.2015-02-19_082015Сын , почему то , с детства называет этот способ «самолетик»2015-02-19_082037

Попробуйте приготовить эти замечательные кофейные блинчики, это очень вкусно, домашние обязательно попросят повторить на «бис» это кофейное удовольствие!


Источник →

Ключевые слова: Выпечка и десерты
Опубликовано 10.02.2018 в 00:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

lorena lorena
Иван Иваныч Иванов
Ольга Левникова
Елена
СПАСИБО ЗА ССЫЛКУ!
Елена Питание для похудения от доктора Мясникова
liutik Федотова
Лоло Ивская
грибной суп из шампиньонов не пахнет грибами!
Лоло Ивская Грибной суп из шампиньонов
Татьяна Мишура
И стакан раст.масла...
Татьяна Мишура Рыба под маринадом
Владимир Николаевич
Рецепт дерьмо или с ошибками, стакан сахара и стопка уксуса?
Владимир Николаевич Рыба под маринадом
Владимир Николаевич
Екатерина Морозова
да...,с сахарком перегрузили,и с уксусом тоже............
Екатерина Морозова Рыба под маринадом
Иван Иваныч Иванов
Однозначно! Со стакАном сахара она погорячилась.
Иван Иваныч Иванов Рыба под маринадом
Владимир Охматовский
А Вы соотношение сахара и соли не перепутали, случайно?
Владимир Охматовский Рыба под маринадом
Наталия Я
ДА ДА ДА
Наталия Я Замена № 1 для тяжелых десертов с жирными кремами.
messigAM Коровьев
а я фритатту оч люблю...))
messigAM Коровьев 5 идей для салата с макаронами
Наталья Абдиева
Спасибо за рецепт.
Наталья Абдиева Постная тушеная капуста с грибами и фасолью
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Соленая селедка с перцем и майонезом
Юлия
)))))
Юлия Генно-модифицированные продукты
Мальчиш Плахиш
До что вы!Я и буквы то не все знаю.
Мальчиш Плахиш Генно-модифицированные продукты
Юлия
А, Вы, генетик надо полагать?
Юлия Генно-модифицированные продукты
Николай Смирнов
Мальчиш Плахиш
Лев Князьков
liutik Федотова
b-58@bk.ru Бородин
Рецепт замечательный, обязательно попробую.
b-58@bk.ru Бородин Постная тушеная капуста с грибами и фасолью
Александра Ч
Юлия
Александр Кузнецов
Бред дилетанта
Александр Кузнецов Традиции питания других стран, которые следует перенять
Юлия
...И на восприятие действительности при приеме внутрь.
Юлия Генно-модифицированные продукты
Юлия
Ну я то знаю, а, Вы? Поведайте Вашу версию.
Юлия Генно-модифицированные продукты
Мальчиш Плахиш
Мальчиш Плахиш
О!Для вас в этих науках разницы нет.Не заморачивайтесь!
Мальчиш Плахиш Генно-модифицированные продукты
Юлия
А в чем их разница?
Юлия Генно-модифицированные продукты
Юлия
Wera Suslonova(Voigt)
Светлана Лавриненко