- 3 кг. огурцов
- 1 кг. моркови
- 1 кг. лука
- 0,5 л. томатной пасты
- 250 гр. сахара
- 200 мл. раст. масла
- 4 ст. ложки соли
- 500 гр. вареной перловки
- 100 гр. уксуса (9%)
Огурцы и морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами. Смешать в кастрюле огурцы, морковь, лук, томатную пасту, сахар, растительное масло, соль.
Варить 40 минут. Через 40 минут добавить вареную перловку, а еще через 5 минут влить уксус. Разлить все по стерилизованным банкам и закатать.Когда будете зимой варить суп, возьмите бульон, добавьте картофель и за 10-15 минут до готовности добавьте баночку рассольника.
Свежие комментарии