Итальянское печенье, которое используют для тирамису. Очень его люблю. Иногда просто как захочется, делаю быстро к утреннему кофе. По-ленивому, а это значит, что не выкладываю в кондитерский мешок и не отсаживаю печенюшками. Делаю вот так, кому хочется-посмотрите. Очень хорошо для тех, кто только начинает печь.
На вкусе этот метод не отражается. Делюсь!
для печенья:
белок яичный — 3 шт.
желток яичный — 2 шт.
сахар — 60 гр.
мука пшеничная — 50 гр.
сахарная пудра (Kaas) — 30 гр.
для подачи:
кофе натуральный (с корицей Kaas) — 150 мл.
Готовим продукты, которые нам понадобятся.
Белки отделяем от желтков.
Белки взбиваем до устойчивости. Я использовала блендер.
Добавляем половину сахара и опять взбиваем.
Выкладываем в чашку. Получаются вот такие белки с сахаром. Теперь взбиваем желтки.
Выкладываем вторую половину сахара. Взбиваем.
Взбили желтки с сахаром.
Выкладываем всё в чашку и аккуратно соединяем белки с желтками. Я сделала это ложкой.
Просеиваем по ложке муку и вмешиваем в тесто.
Получилось тесто для савоярди, которое нужно поместить в мешок или плотный пакет, чтобы отсадить печенюшки на противень, застеленный пекарской бумагой. Печенье примерно длиной 10 см. и шириной 2-2,5 см. Присыпать печенье для выпечки сахарной пудрой. Я для ленивых савоярди этого не делаю.
А делаю так. Беру форму, застилаю её бумагой и выкладываю тесто, распределяя равномерным слоем высотой 2 см.
Присыпаю сахарной пудрой и ставлю в духовку на 7-10 минут при t 180* С.
Готово. Я ещё присыпала сахарной пудрой.
Дала остыть, разрезала на квадраты, заварила кофе с корицей и подала. Так же корж можно разрезать на полоски ( как печенье).
Наслаждаемся!
Это быстро, вкусно и не хлопотно! Вы порадуете такой выпечкой своих близких. Это "савоярди" можно тоже использовать в тирамису. Замечательно для начинающих кондитеров! Попробуйте!
Савоярди (итал. savoiardi — «савойские», также «дамские пальчики») — бисквитное печенье вытянутой плоской формы, сверху покрытое крупинками сахара. Савоярди легко впитывают жидкость и становятся от этого очень мягкими. Савоярди — неотъемлемый ингредиент многих французских десертов, в частности, это печенье используется в приготовлении тортов-мороженых, русской шарлотки и тирамису.
Савоярди были придуманы при дворе герцогов Савойских в конце XV века по случаю визита короля Франции и вскоре получили статус «официального» печенья Савойи. (Викепедия)
Приятного чаепития!
источник
Моё ленивое печенье "Савоярди"
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии