На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 749 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Простой рецепт панкейков на кефире

Простой рецепт панкейков на кефире ПП (без сахара и масла)

Ингредиенты

  1. 1 шт Яйцо
  2. 200 гр Кефир
  3. 150 гр Мука
  4. Ванильный ароматизатор
  5. 1 ч.л. Разрыхлитель
  6. Сахзам
  7. 20-50 гр Вода
Приготовление

1. Смешиваем яйцо с кефиром, добавляем муку, разрыхлитель, сахзам, щепотку соли и ванильный ароматизатор.

2. Получилось густое тесто, которое теперь мы разбавим водой.

Чем гуще тесто, тем пышнее будут панкейки. Больше 50 гр. добавлять не советую.

3. На разогретую сковороду большой ложкой выкладываем тесто, как бы подкручивая его, чтобы получился ровный круг. Как только панкейк покрывается пузырями, но еще не застыл - переворачиваем. Печем примерно 10 штук и сразу же едим горяченькими!

Обычно советуют переворачивать панкейк, когда большинство пузыриков уже лопнуло, но к этому моменту как правило тесто уже подсыхает, а нам нужна жидкая верхушка. Тогда при перевороте панкейк еще немного поднимется.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх