Смешное название. Так это блюдо называла моя бабушка. Почему-не знаю. На западной Украине, где я живу, называется оно-крученики.
Итак, нам потребуется:
-говядина или свинина ( кто что предпочитает, у меня в данном случае-свинина), та часть туши, которая подходит для отбивных;
-небольшая луковица;
-соленый огурчик;
-кусочек соленого сала;
- соль, черный молотый перец, жир для обжаривания.
Приступаем: мясо нарезаем тонкими ломтями и отбиваем.
Далее, готовим начинку:
режем соломкой сало
лучок, тоже соломкой
и огурчик, таким же образом
Всю эту нарезку мы смешиваем и перчим.
На отбитый ломоть мяса накладываем немного начинки
заворачиваем рулетом и скалываем зубочистками или обматываем ниткой.
Все это аккуратненько панируем в муке и обжариваем до золотистой корочки.
Обжаренные штуфаки складываем в казанок, поливаем жирком, оставшимся после жарения, доливаем водичкой, подсаливаем и ставим тушиться, минут на 30. В конце, можна добавить лаврушку. Вообще, импровизировать не воспрещается. Так что -дерзайте и приятного всем аппетита!
С уважением, Елена!
Свежие комментарии