На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пирог из нестареющего теста "Золотая рыбка"

Пирог из нестареющего теста "Золотая рыбка"

    "Нестареющее" тесто просто обожаю. Перепробовала много разных рецептов теста, но это так и осталось в фаворитах. Ну не могу я печь простые пироги, без выкрутасов. Как только завожу это тесто, руки начинают чесаться. Получаю огромное удовольствие от работы , забываю обо всем и просто... кайфую). 
    Оно эластичное, податливое, мягкое. Работать с ним легко и просто. А выпечка такая вкусная: ароматная, мягкая, с хрустящей корочкой. Долго не черствеет и долго хранится.
  Как описать в чем заключается ювелирность работы? Нужно попробовать сделать, тогда все будет понятно. Во-первых,  грамотно сделать шаблон, чтобы хватило место и для начинки, и получились красивые плавники, и пирог поместился на противне. Ровно и тонко разрезать хвост, плавники на сегменты, чтобы имитация настоящих была натуральной, красиво оформить.

 
Начинка
  300 г
  1 шт.
  1 шт.
  1 шт.
  2 шт.
  1 щепотка
Паста для рисования
  1/4 стакана
  1/4 стакана
  1 шт.
  1 ст. л.
  1 ст. л.
Тесто
  1/2 ч. л.
  2 ст. л.
  1 стакан
  180 г
  3 1/2 стакана
  2 ч. л.
ШАГ 1
Дрожжи перетереть с солью, добавить теплое молоко и сахар, размешать. Масло сливочное распустить (в микроволновке), добавить к основной массе. Смешать. Влить смесь в хлебопечку. Добавить просеянную муку и включить режим "Тесто". Если делаете руками, то выполнять все в той же последовательности. Муку добавлять в несколько приемов. Сначала мешаем ложкой, потом руками. Тесто замешивается быстро - становится очень эластичным, мягким, но не тяжелым. Лучше потом, перед раскаткой добавить еще муки. Вынуть тесто из чаши хлебопечки. Переложить в целофановый пакет и убрать в холодильник на 4 часа.
Дрожжи перетереть с солью, добавить теплое молоко и сахар, размешать. Масло сливочное распустить (в микроволновке), добавить к основной массе. Смешать. Влить смесь в хлебопечку. Добавить просеянную муку и включить режим "Тесто". Если делаете руками, то выполнять все в той же последовательности. Муку добавлять в несколько приемов. Сначала мешаем ложкой, потом руками. Тесто замешивается быстро - становится очень эластичным, мягким, но не тяжелым. Лучше потом, перед раскаткой добавить еще муки. Вынуть тесто из чаши хлебопечки. Переложить в целофановый пакет и убрать в холодильник на 4 часа.
 
ШАГ 2
В это время готовим шаблон для будущего пирога. На пергаменте рисуем рыбку. Размеры соотносим с размером противня.
В это время готовим шаблон для будущего пирога. На пергаменте рисуем рыбку. Размеры соотносим с размером противня.
 
ШАГ 3
Вырезаем шаблон.
Вырезаем шаблон.
 
ШАГ 4
Тесто вынуть из пакета, слегка помять на столе. Разделить его на 4 части (хватит на 2-3 больших пирога). Одну часть раскатать в овал толщиной примерно в 7 мм.
Тесто вынуть из пакета, слегка помять на столе. Разделить его на 4 части (хватит на 2-3 больших пирога). Одну часть раскатать в овал толщиной примерно в 7 мм.
 
ШАГ 5
Шаблон прикладываем к тесту, вырезаем ножом по контуру.
Шаблон прикладываем к тесту, вырезаем ножом по контуру.
 
ШАГ 6
Удобнее всего раскатанное тесто сразу переложить на пергамент и на нем вырезать заготовку. Лишнее тесто убрать.
Удобнее всего раскатанное тесто сразу переложить на пергамент и на нем вырезать заготовку. Лишнее тесто убрать.
 
ШАГ 7
Выкладываем начинку. Начинка: капусту нашинковать, слегка обжарить с луком и морковью на растительном масле. Добавить порезанный помидор, лавровый лист, соль, перец, немного воды и все протушить на среднем огне до готовности.
Выкладываем начинку. Начинка: капусту нашинковать, слегка обжарить с луком и морковью на растительном масле. Добавить порезанный помидор, лавровый лист, соль, перец, немного воды и все протушить на среднем огне до готовности.
 
ШАГ 8
Раскатываем еще один овал из теста и накрываем им заготовку с начинкой. Слегка прижимаем руками по краям, чтобы была видна форма.
Раскатываем еще один овал из теста и накрываем им заготовку с начинкой. Слегка прижимаем руками по краям, чтобы была видна форма.
 
ШАГ 9
Приложить сверху шаблон и еще раз вырезать.
Приложить сверху шаблон и еще раз вырезать.
 
ШАГ 10
Ножом для теста сделать надрезы вдоль плавников и хвоста.
Ножом для теста сделать надрезы вдоль плавников и хвоста.
 
ШАГ 11
Смазать пирог смесью из желтка, 1 ч.л. воды и щепотки соли. Сразу ставим в разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем. За несколько минут до готовности пирог вынимаем и украшаем рисовальной пастой и кусочками теста. Рисовальная паста: 1 желток смешать с 1 ст.л. сахара, добавить 1/4 ст. молока, 1/4 стак. холодной воды и 1 ст.л. крахмала. Перемешать до однородности, поставить на средний огонь и довести до загустения, постоянно помешивая. - Выпекаем пирог до готовности.
Смазать пирог смесью из желтка, 1 ч.л. воды и щепотки соли. Сразу ставим в разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем. За несколько минут до готовности пирог вынимаем и украшаем рисовальной пастой и кусочками теста. Рисовальная паста: 1 желток смешать с 1 ст.л. сахара, добавить 1/4 ст. молока, 1/4 стак. холодной воды и 1 ст.л. крахмала. Перемешать до однородности, поставить на средний огонь и довести до загустения, постоянно помешивая. - Выпекаем пирог до готовности.
 
ШАГ 12
За идею пирога благодарю Светлану Баста.
За идею пирога благодарю Светлану Баста.
 
ШАГ 13
Приятного...
Приятного...
 
ШАГ 14
...аппетита!

Картина дня

наверх